
Уличный камин-очаг-гриль-барбекю — отличная штука, актуальная в любой сезон.
В видео показан весь процесс изготовления очага. Очаг изготовлен по авторской модели на заказ.
Конечно, мастер-класс по изготовлению такой костровой чаши — довольно сложный, но упорным добьётся успеха.
И я старался снимать понятно и «увлекательно».
Подобный кострищ называют также мобильным мангалом.
Зимой и летом такой очаг согреет и соберет вокруг себя друзей.
Если ты один, можешь полностью расслабиться, глядя на огонь, как и делали предки.
Подходит для варки в казане, для шашлыка, для запекания картофеля, для приготовления плова.
Для горячего копчения под крышкой на решётке – тоже вариант.
В моём случае костровая чаша делалась мобильной, переносной, потому что на участке, где её используют, близки грунтовые воды, и там нерационально выкладывать кострище из кирпича и камня.
Переносной очаг удобен ещё и тем, что при соблюдении техники безопасности его можно использовать и на веранде или в беседке в дождливый день.
Эта чаша не прогорит из-за толщины металла — минимум 3 мм.
Размеры: диаметр внутренней чаши — 67 см, плюс 10 см декоративная кованая «рама», которая защищает от случайного соприкосновения с раскалённым металлом.
Сначала — видео, затем — отдельные кадры процесса на фотографиях.


















