Постный апельсиновый манник: вкусный рецепт без яиц и молочных продуктов

Сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира и сметаны. В описании вы найдёте рецепты других постных блюд, а также подробный список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 10г.

Приготовление:

Манник я буду готовить со свежевыжатым апельсиновым соком, конечно, можно приготовить с любым, даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.

Из двух апельсинов, весом каждый около 300 граммов, вышло 250 мл сока. Апельсины лучше выбрать сладкими и ароматными. В тесто можно добавить цедру.

Заливам кашу соком и оставляю на 15 минут.

Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и ещё муку. Хорошо всё перемешиваю.

Форму застилаю пергаментной бумагой. Выливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Посмотрите, какой красивый, яркий получился. Посыпем сахарной пудрой и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!