
Сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира и сметаны. В описании вы найдёте рецепты других постных блюд, а также подробный список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Манка — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 250 мл.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 10г.
Приготовление:
Манник я буду готовить со свежевыжатым апельсиновым соком, конечно, можно приготовить с любым, даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
Из двух апельсинов, весом каждый около 300 граммов, вышло 250 мл сока. Апельсины лучше выбрать сладкими и ароматными. В тесто можно добавить цедру.
Заливам кашу соком и оставляю на 15 минут.
Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и ещё муку. Хорошо всё перемешиваю.
Форму застилаю пергаментной бумагой. Выливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Посмотрите, какой красивый, яркий получился. Посыпем сахарной пудрой и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!