Сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира или сметаны. Рецепт других постных блюд вы найдёте в описании, там же подробный список ингредиентов.
Ингредиенты:
- Манка — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Апельсиновый сок — 250 мл.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 10г.
Приготовление:
Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.
У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.
Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.
Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.
Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!