Постный апельсиновый манник — рецепт вкусной выпечки без яиц и молочных продуктов

Постный апельсиновый манник — рецепт вкусной выпечки без яиц и молочных продуктов, фото № 1

Сегодня будем готовить ароматный манник без яиц, без масла, без кефира или сметаны. Рецепт других постных блюд вы найдёте в описании, там же подробный список ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 250 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 10г.

Приготовление:

Манник я буду готовить со свежевыжатым соком апельсиновым, конечно можно приготовить с любым и даже пакетированным, но в этом случае необходимо будет подкорректировать количество сахара.

У меня из двух апельсинов, весом каждый примерно по 300 грамм, получилось 250 мл сока. Апельсины лучше взять сладкие и ароматные. В тесто так же можно добавить цедру.

Заливаю манку соком и оставляю на 15 минут.

Теперь добавляю сахар, муку, растительное масло, разрыхлитель и муку. Хорошо все перемешиваю.

Форму застелю пергаментной бумагой. Заливаю тесто в форму и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Смотрите какой он красивый, яркий получился. Посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!


Источник