Этот год — урожайный на фрукты. Плодов в садах очень много. Друзья приглашают на дачу не шашлыки, а на груши. «Приезжайте и собирайте», — пишут в мессенджерах коллеги и знакомые. При таком изобилии фруктов фантазия перестает работать. Что готовить из груш? Компот детям уже надое. Варенье уже приготовили. Джемы тоже наварили. Сушилка работает почти сутками. Есть идея — можно сделать вкусный десерт. Готовится он быстро, примерно 30-40 минут. А результат!… А аромат!.. Мммм, очень вкусно.
Этот десерт как-то заказывали в одном из приморских ресторанов. Сейчас, когда груш видимо-невидимо, решила повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
- груши (желательно крупные) — 5-6 шт.
- слоеное тесто — 1 уп.
- сахар — для обсыпки груш
Приготовление:
- Вымойте и высушите груши.
- Проткните кожуру вилкой по всей груше.
- Слегка разморозьте тесто и разрежьте на длинные полоски шириной по 1-1,5 см.
- Окуните каждую грушу в сахар и обмотайте полоской теста.
- Вновь окуните в сахар.
- Уложите каждую грушу в силиконовую формочку. Смазывать маслом не надо.
- Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Груши — это не только вкусно, но и полезно. В 100 г продукта содержится:
- Углевод — 15 г
- Жиры —0,1 г
- Белки — 0,4 г
- Пищевые волокна —3,1 г
А на подходе уже готовка из тыквы, которой также много в этом году. Мы собрали рецепты, которые могут вам понравиться.
Фото из личного архива