Полезные и вкусные завтраки: ленивые рецепты

Здоровый сон, водный баланс и правильное питание влияют на самочувствие, настроение и бодрость. Все об этом знают, но мало кто соблюдает режим сна, выпивает достаточное количество воды и готовит здоровую пищу. А ведь эти инструкции обеспечивают красоту, молодость и здоровье организма.

За сном и объемом выпитой воды нужно следить, а перестроиться на правильное питание труднее. Поэтому собрали простые рецепты завтраковДля приготовления не понадобится много продуктов, а готовка займет минимум вашего времени.

Сытная, вкусная и полезная еда заряжает энергией на целый день, даёт силы для решения важных задач и помогает избавиться от лишнего веса. Красота же!

Овсяноблин

Овсяноблин — популярный завтрак среди людей, которые придерживаются правильного питания. Перемолоть крупные хлопья в муку поможет получить нежный блин, который легче переворачивать. В качестве начинки можно экспериментировать по вкусу: свежие фрукты и ягоды, сметана, творог, арахисовая паста, мёд и тому подобное.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев (предпочтительно длительного приготовления).
  • 30 мл кефира
  • 0,3 ч. ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 50 г творога
  • 2 абрикоса
  • 1 ч. ложка мёда

Как готовить:

  1. Взбить яйцо вилкой, добавить хлопья, кефир, разрыхлитель и немного соли.
  2. Пусть смесь постоит 20 минут, пока хлопья не набухнут.
  3. Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло не потребуется. Вылить тесто и разровнять.
  4. Обжарить блин с одной стороны на медленном огне, затем аккуратно перевернуть. Блин очень хрупка из-за отсутствия муки.
  5. Когда овсяноблин будет готов, положите его на тарелку. На одну половину блина выложите творог, нарезанные фрукты и полейте мёдом. Сложите овсяноблин пополам.

Подайте сразу – овсяноблин вкуснее всего пока теплый.

Омлет в микроволновке

Омлет по этому рецепту получается пышным, ароматным и нежным! Настоящее спасение занятых хозяйки, ведь на приготовление уйдёт не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г брокколи
  • 50 г сыра
  • 50 мл молока
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Взбить яйца с солью, добавить молоко и тертый сыр.
  2. Отварите брокколи 5 минут, затем слейте воду и переложите в посуду для микроволновой печи.
  3. Залить брокколи яично-смесью и отправить в микроволновую печь на 5 минут.

В омлет можно добавить любые сезонные овощи, зелень, ветчину или испечь только из яиц.

Полезные бутерброды

Быстрые бутерброды подходят для перекуса или даже для праздничного стола, потому что получаются очень вкусными и выглядят нарядно.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г творожного сыра
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, укроп, розмарин

Как готовить:

  1. Подсушить одну сторону хлеба на сковороде, натереть ее зубчиком чеснока.
  2. Помидор нарезать кружочками или дольками.
  3. Намазать подсушенный хлеб творожным сыром, сверху выложить помидоры. Поперчить бутерброды, добавить соль по вкусу (если необходимо, сыр обычно уже солёный).

Бутерброды можно украсить свежей зеленью. Вместо помидора можно взять авокадо, рыбу или свежие овощи.

Поделитесь в комментариях, придерживаетесь ли правильного питания? Если да, то какое ваше самое любимое блюдо? 💬

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

  • Закрытый канал для продавцов >>
  • Канал для покупателей с мастер-классами, розыгрышами и тестами.