
Бесплатный мастер-класс по вязанию пирожное с сердечком от @taty_knits.
По этому описанию можно связать пирожное с кремом и шоколадным сердечком крючком. Для вязания амигуруми подойдёт любая пряжа (385 м/100 г) и крючок 1,75 мм.
Размер готовой игрушки примерно семь сантиметров в диаметре и четыре с половиной сантиметра в высоту.
Материалы и инструменты
- Пряжа (385 м / 100 г)
- Крючок 1,75 мм
- Наполнитель для игрушек
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- впссн — выпуклый полустолбик с накидом
- пр — прибавка
- уб — убавка
- (…) x n раз — повторить n раз
Описание вязания игрушечного пирожного с сердечком крючком.
Бисквит
1. 8 сбн в КА (8)
2. пр x 8 (16)
3. (сбн, пр) x 8 (24)
4. сбн, (пр, 2 сбн) x 7, пр, сбн (32)
5. (3 сбн, пр) x 8 (40)
6. 2 сбн, (пр, 4 сбн) x 7, пр, 2 сбн (48)
7. (5 сбн, пр) x 8 (56)
8. 3 сбн, (пр, 6 сбн) x 7, пр, 3 сбн (64)
9. 64 сбн за заднюю полупетлю
10-12. 64 сбн
Чтобы сделать прослойку крема, пряжей другого цвета свяжите петельки между 10 и 11 рядами.
13. 3 сбн, (уб, 6 сбн) x 7, уб, 3 сбн (56)
Этот ряд вязать за заднюю полупетлю
14. (5 сбн, уб) x 8 (48)
15. 2 сбн, (уб, 4 сбн) x 7, уб, 2 сбн (40)
16. (3 сбн, уб) x 8 (32)
Заполнить, но не утрамбовывать, чтобы деталь не деформировалась.
17. сбн, (уб, 2 сбн) x 7, уб, сбн (24)
18. (сбн, уб) x 8 (16)
19. уб x 3 (8)
Закрепить отверстие. Чтобы бисквит сохранил форму, можно несколько раз прошить деталь иглой, но не слишком туго. Нить обрезать и скрыть.
Крем
1. 8 сбн в КА (8)
2. пр x 8 (16)
3. (сбн пр) x 8 (24)
4. (2 сбн, пр) x 8 (32)
5. (3 сбн, пр) x 8 (40)
6. (4 сбн, пр) x 8 (48)
7. (5 сбн, пр) x 8 (56)
8. (6 сбн, пр) x 8 (64)
Начинаем вязать наклонный узор. Первый ряд вяжется непросто. Дальше станет понятно, как идет узор, и трудностей возникнуть не должно.
9. (впссн, 3 сбн, впссн, 3 сбн) x 8 (64)
10. (сбн, впссн, 3 сбн, впссн, 2 сбн) x 8 (64)
11. (2 сбн, впссн, 3 сбн, впссн, сбн) x 8 (64)
12. (3 сбн, впссн, 3 сбн, впссн) x 8 (64)
13. (впссн, уб, сбн, впссн, 3 сбн) x 8 (56)
14. (сбн, впссн, 2 сбн, впссн, уб) x 8 (48)
15. (уб, впссн, 2 сбн, впссн) x 8 (40)
16. 2 сбн, впссн, уб, (впссн, сбн, впссн, уб) x 7, впссн (32)
17. (уб, впссн, сбн) x 8 (24) наполнить
18. (уб, впссн) x 8 (16)
19. уб x 8 (8)
Стянуть отверстие. Прошить деталь несколько раз в середине, чтобы образовалось небольшое углубление. Нить не обрезать, будем сшивать.
Сердечко в шоколаде
1. 6 сбн в КА (6)
2. пр x 6 (12)
3-4. 12 сбн нить обрезать
Соединить две детали (красного и коричневого цвета). К коричневой детали прикрепить нить красного цвета, не обрезая коричневую нить. Вывести её на лицевую сторону (ещё пригодится для вязания шоколадных потеков).
Приложить половинки друг к другу, изнанкой вверх. Провязать обе детали 3 сбн.

5.9 строчек изнаночной петли (по коричневой стороне), 9 строчек лицевой (по красной) (18).
6. 18 сбн
7. (сбн, уб) x 6 (12)
Наполнить.
8. 12 сбн
9. уб x 6 (6)
Закрыть отверстие, нить обрезать. При вязании черенка нить оставить длинной и вывести её вверху, пропустив через сердечко. Набрать 13-15 воздушных петель. Возвратиться обратно, провязывая по цепочке столбиками с накидом. Начать в 4 от крючка петлю.
Потёки вяжем её по цепочке из вп, как вам нравится. Каждый раз я вязала по-разному.
- В первую петлю сшить 6 столбиков без накида, во вторую петлю от крючка соединить стёганым швом с петлей сердечка (чтобы потом не пришивать), 4 столбика без накида.
- Во вторую — сс, 2 вп, захватываем петлю сердечка, вп, сс в ту же петлю. Третья — сс.
- Четвёртая — 4 вп, во 2 петлю от крючка сс захватывая петлю сердечка, 2 сс. Пятая и шестая — сс.
- Седьмое — 5 вп, во вторую петлю от крючка сс, захватывая петлю сердечка, 3 сс.
- Восьмая — сс.
- Девятая — 3 вп, во вторую петлю от крючка ссс, захватывая петлю сердечка, сс.
Нить закрепить и спрятать.
Сборка игрушки
Пришить крем к бисквиту (одно пришила сплошным швом по всему периметру, второе — только в некоторых местах). Эту же нитью, несколькими стежками, прихватить сердечко к крему.