Рецепт пирожного «Картошка» очень удобный, десерт готовится без выпечки из простых, но очень вкусных продуктов. Пирожное легко лепится, получается идеально круглой формы и достаточно плотной текстуры, что отличает его от продаваемого в магазинах. Удачного приготовления.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Печенье — 400 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 2 ст. л.;
Молоко — 100 мл;
Изюм — 50 грамм;
Какао — 3 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для обваливания пирожных;
Шоколад горький — 40 грамм.

Процесс приготовления очень прост:
Печенье обычно берут самое простое сахарное типа юбилейного, к чаю. Сладость можно регулировать по вкусу, но при таком количестве сахара получается в самый раз, не очень сладко. Измельчают печенье в крошку блендером. Смешивают с сахаром. На огонь ставят кастрюльку или сотейник, в котором нагревают молоко. Добавляют к нему масло и горький шоколад доводят до растворения.

В сухие ингредиенты вливаем жидкие. Делаем это сразу же, не надо ждать пока все остынет — это даёт возможность сахару раствориться. Хорошо вымешиваем, сначала ложкой, затем рукой. Добавляем какао и изюм и ещё раз всё хорошенько перемешиваем.
Все готово, можно приступать к приготовлению наших пирожных. Лепим шарики, обваливаем их в какао.
Получаются пирожные вот такие, как большие круглые конфеты.

Какао не впитывается полностью, благодаря чему готовые пирожные имеют красивый вид. Еще я решила украсить пирожные, полив сверху растопленным горьким шоколадом и посыпав измельченным грецким орехом и сахарной пудрой.

Десерт, вкус которого знаком с детства, приготовлен.

Даём «Картошке» полежать в холодильнике 6-8 часов и подаём к столу!
Всем приятного аппетита!
Готовьте и наслаждайтесь вкусом!