Пирожное

Бесплатный мастер-класс по вязанию Пирожное от @tatyana_zefirka.

По этому описанию вы можете связать пирожное в корзиночке вязальными крючком. Для вязания амигуруми подойдёт любая плюшевая пряжа и подходящий крючок. Вся игрушка вяжется по спирали, глазурь и ягодка — отдельными деталями. Для украшения десерта можно взять разноцветные бусины или бисер.

Материалы и инструменты

  • Плюшевая пряжа (любая)
  • Хлопковая пряжа для вишни
  • Крючок с размером 4 мм подходит для работы с плюшем, а тонкий крючок – для хлопковой пряжи.
  • Наполнитель для игрушек
  • Маркеры для вязания
  • Булавки
  • Разноцветный бисер
  • Швейные нитки
  • Игла для пришивания деталей
  • Ножницы

Условные обозначения

  • КА — кольцо амигуруми
  • вп — воздушная петля
  • сбн — столбик без накида
  • ссн — столбик с накидом
  • пр — прибавка
  • уб — убавка
  • (…) x n — повторять n раз

Описание работы по вязанию крючком вишневого пирожного в технике амигуруми.

Корзинка

Начинаем с корзиночки:

1. 6 сбн
2. 12 сбн
3. 18 сбн
4. 24 сбн
5. 30 сбн
6. 30 сбн вяжем за заднюю стенку
7-12. 30 сбн (6 рядов)

Изменяем окрас пряжи, формируем верхнюю часть шапки.

13. 30 сбн за заднюю стенку
14-16. 30 сбн (3 ряда)
17. 3 сбн, уб (24)
18. 2 сбн, уб (18)
19. 1 сбн, уб (12)

Убавки до конца.

Для вязания Каемочки выполняем следующие действия: три полустолбика вместе в одну петлю, пропускаем один столбик, затем делаем один столбик без накида. Повторяем данную комбинацию до конца ряда.

Перед наполнением формочек вставьте картон, чтобы пирожные стояли ровно.

Розовая глазурь

15 сбн в КА

Зелёная глазурь

10 сбн в КА

Вишенка

1 ряд. 6 сбн
2 ряд. 12 сбн
3-4 ряд. 12 сбн
5 ряд. 6 сбн
6 ряд. уб

Из хлопчатобумажной пряжи вяжется палочку с вишенкой. Сшейте все детали и украсьте по своему вкусу! Пироженки получаются очень быстро. При оформлении проявляйте фантазию.

Приятного вязания!