
Бесплатный мастер-класс по вязанию Пирожное от @tatyana_zefirka.
По этому описанию вы можете связать пирожное в корзиночке вязальными крючком. Для вязания амигуруми подойдёт любая плюшевая пряжа и подходящий крючок. Вся игрушка вяжется по спирали, глазурь и ягодка — отдельными деталями. Для украшения десерта можно взять разноцветные бусины или бисер.
Материалы и инструменты
- Плюшевая пряжа (любая)
- Хлопковая пряжа для вишни
- Крючок с размером 4 мм подходит для работы с плюшем, а тонкий крючок – для хлопковой пряжи.
- Наполнитель для игрушек
- Маркеры для вязания
- Булавки
- Разноцветный бисер
- Швейные нитки
- Игла для пришивания деталей
- Ножницы
Условные обозначения
- КА — кольцо амигуруми
- вп — воздушная петля
- сбн — столбик без накида
- ссн — столбик с накидом
- пр — прибавка
- уб — убавка
- (…) x n — повторять n раз
Описание работы по вязанию крючком вишневого пирожного в технике амигуруми.
Корзинка
Начинаем с корзиночки:
1. 6 сбн
2. 12 сбн
3. 18 сбн
4. 24 сбн
5. 30 сбн
6. 30 сбн вяжем за заднюю стенку
7-12. 30 сбн (6 рядов)
Изменяем окрас пряжи, формируем верхнюю часть шапки.
13. 30 сбн за заднюю стенку
14-16. 30 сбн (3 ряда)
17. 3 сбн, уб (24)
18. 2 сбн, уб (18)
19. 1 сбн, уб (12)
Убавки до конца.
Для вязания Каемочки выполняем следующие действия: три полустолбика вместе в одну петлю, пропускаем один столбик, затем делаем один столбик без накида. Повторяем данную комбинацию до конца ряда.
Перед наполнением формочек вставьте картон, чтобы пирожные стояли ровно.
Розовая глазурь
15 сбн в КА
Зелёная глазурь
10 сбн в КА
Вишенка
1 ряд. 6 сбн
2 ряд. 12 сбн
3-4 ряд. 12 сбн
5 ряд. 6 сбн
6 ряд. уб
Из хлопчатобумажной пряжи вяжется палочку с вишенкой. Сшейте все детали и украсьте по своему вкусу! Пироженки получаются очень быстро. При оформлении проявляйте фантазию.
Приятного вязания!