Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются очень вкусные, пышные и нежные. А начинка получается сочная. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но можно и обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 300 мл.;
- теплая вода — 100 мл.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- свежие дрожжи — 15 гр. или сухие дрожжи — 1 ч.л.;
- яйца — 1 шт.;
- мука — 650 гр.;
- масло растительное — 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш (у меня свиной, но можно любой взять) — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Масло растительное 0,5 л. для обжарки.
Процесс приготовления:
Приготовление теста: в теплую воду с молоком всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапочка», добавить яйцо, всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой. Влить 1 ст.л растительного масла и рукой вмешать его в тесто. В итоге тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место подниматься на 1 час. Обычно тесто я ставлю в разогретую духовку до 40°, там тесто хорошо поднимается.
Пока тесто поднимается, начинаем готовить начинку.
Для начинки возьмем фарш (у меня свиной) выдавим зубчик чеснока и мелко порубим лук (я лук на мелкой терке натерла, так получается сочнее), по вкусу добавляем соль и приправы для фарша, все хорошенько перемешать.
Когда наше тесто поднялось стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша и защипать края.
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.
Наши пирожки с мясом пышные, нежные и очень вкусные готовы!
Готовые жареные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте пирожки тёплыми!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!