Пирог с черной смородиной

А как вам идея начать утро с приготовления вкусного и простого пирога с черной смородиной?

Пирог с черной смородиной, фото № 1

Доброго времени суток всем, кто заглянул!

Сегодня я проснулась и решила — а не приготовить ли мне смородиновый пирог для своих любимых? К тому же рецепт очень прост, делюсь:

Для теста:

Мука пшеничная 150-200 г

Яйцо куриное 2 шт

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

Разрыхлитель 1 щепотка

Соль половина чайной ложки

Сахар по вкусу, 150 г примерно

Для начинки:

горсть черной смородины

летнее настроение:)

Пирог с черной смородиной, фото № 2

Ингредиенты для теста соединить в миске и тщательно перемешать. Муку необходимо добавить столько — сколько потребуется для консистенции жидкой сметаны.

Пирог с черной смородиной, фото № 3

Форму для выпечки смазать маслом.

Пирог с черной смородиной, фото № 4

Все тесто залить в форму для запекания, его должно быть не больше половины до верха формочки, т.к. тесто очень хорошо поднимается в процессе выпекания.

Пирог с черной смородиной, фото № 5

Сверху выложить ягоды.

Пирог с черной смородиной, фото № 6

Выпекать в режиме верх-низ, с конвекцией, при температуре 160 градусов до румяной корочки.

Пирог с черной смородиной, фото № 7

Пирог с черной смородиной, фото № 8

Пирог с черной смородиной, фото № 9

Вот такой красивый и вкусный бисквит получился

Пирог с черной смородиной, фото № 10

Пирог с черной смородиной, фото № 11

Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной, фото № 12


Источник