Пицца с сырным бортиком

Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.

Часто получается так, что всё с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствием доедят без остатков.

Поклонники пиццы оценит ее вид и бортик с сырной начинкой!

Ингредиенты:

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы понадобится:

Вода – 200 мл. (теплая);

Сахар – 0,5 ч. л;

Соль – 0,5 ч. л.;

Подсолнечное масло – 2 ст. л.;

Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;

Мука – 300 гр.

Для начинки:

Колбаса копчёная — 100 гр.;

Ветчина – 150 гр.;

Сыр моцарелла для пиццы – 250 гр.;

Помидоры – 1 шт.;

Зелень – укроп, лук.

Для соуса:

Кетчуп – 1 ст.л;

Сметана 20% жирности – 2 ст.л.;

Чеснок – 1 зубчик.

Орегано – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В удобную емкость наливаем тёплую воду, растворяем соль и сахар.

Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы разошлись.

После появления пузырьков вливаем масло.

Постепенно сыпем просеянную муку.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет нелипнущим.

Тесто скатываем в шар, обмазываем маслом и, накрыв полотенцем, ставим в теплое место. Тесто должно подняться в два раза выше, иначе пицца не будет такой воздушной.

Пока тесто подходит, приготовим соус: смешаем кетчуп и сметану, измельчим чеснок и добавим в соус, всё хорошо перемешаем и добавим немного орегано, ещё раз всё перемешаем. Наш соус готов.

Приступаем к приготовлению начинки:

Колбасу и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Помидор — полукольцами, сыр — на крупной терке. Укроп и лук измельчаем.

Приступаем к приготовлению пиццы:

Раскатываем тесто в круг, чтобы оно было немного больше диаметра формы для выпекания. Нам нужны вкусные сырные бортики. Сухую форму слегка присыпаем мукой, и выкладываем тесто. По периметру бортиков выкладываем полоски сыра, защепляем края. Аккуратно выкладываем: соус, затем колбасу и ветчину, помидоры, натертый сыр и посыпаем зеленью.

Ставим пиццу в разогретую духовку (200°С) и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

Из духовки достаём готовую пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленым укропом и луком.

Домашняя пицца с сырным бортиком готова. Разрежем ее на кусочки и подадим к столу.

Кстати, для начинки можно выбрать любые ингредиенты. Приятного аппетита!