Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям.
Часто получается так, что всё с удовольствием съедают основу пиццы с начинкой, но оставляют на блюде сухие бортики пиццы. Для того, чтобы сделать бортики вкусными и интересными, предлагаю приготовить пиццу с сырными бортиками. Такую пиццу все с удовольствием доедят без остатков.

Поклонники пиццы оценит ее вид и бортик с сырной начинкой!

Ингредиенты:
Для приготовления дрожжевого теста для пиццы понадобится:
Вода – 200 мл. (теплая);
Сахар – 0,5 ч. л;
Соль – 0,5 ч. л.;
Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
Мука – 300 гр.

Для начинки:
Колбаса копчёная — 100 гр.;
Ветчина – 150 гр.;
Сыр моцарелла для пиццы – 250 гр.;
Помидоры – 1 шт.;
Зелень – укроп, лук.

Для соуса:
Кетчуп – 1 ст.л;
Сметана 20% жирности – 2 ст.л.;
Чеснок – 1 зубчик.
Орегано – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
В удобную емкость наливаем тёплую воду, растворяем соль и сахар.
Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы разошлись.
После появления пузырьков вливаем масло.
Постепенно сыпем просеянную муку.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет нелипнущим.
Тесто скатываем в шар, обмазываем маслом и, накрыв полотенцем, ставим в теплое место. Тесто должно подняться в два раза выше, иначе пицца не будет такой воздушной.


Пока тесто подходит, приготовим соус: смешаем кетчуп и сметану, измельчим чеснок и добавим в соус, всё хорошо перемешаем и добавим немного орегано, ещё раз всё перемешаем. Наш соус готов.
Приступаем к приготовлению начинки:
Колбасу и ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Помидор — полукольцами, сыр — на крупной терке. Укроп и лук измельчаем.
Приступаем к приготовлению пиццы:
Раскатываем тесто в круг, чтобы оно было немного больше диаметра формы для выпекания. Нам нужны вкусные сырные бортики. Сухую форму слегка присыпаем мукой, и выкладываем тесто. По периметру бортиков выкладываем полоски сыра, защепляем края. Аккуратно выкладываем: соус, затем колбасу и ветчину, помидоры, натертый сыр и посыпаем зеленью.



Ставим пиццу в разогретую духовку (200°С) и выпекаем приблизительно 15-20 минут.
Из духовки достаём готовую пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленым укропом и луком.
Домашняя пицца с сырным бортиком готова. Разрежем ее на кусочки и подадим к столу.


Кстати, для начинки можно выбрать любые ингредиенты. Приятного аппетита!