Песочное печенье с джемом к чаю

Всем привет. Сегодня готовим простое печенье с джемом на песочном тесте. Печенье готовится буквально за 15 минут плюс время на выпечку.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 гр.

Сливочное масло — 130 гр.

Сахарная пудра — 35 гр.

Ледяная вода — 45 гр.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Джем — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто предельно просто и быстро. Для этого я использую блендер, но в отсутствие такового без труда перемешайте всё вручную. Ключевое правило приготовления песочного теста – не переусердствовать с замешиванием. Достаточно смешать ингредиенты до объединения.

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать прохладное сливочное масло с мукой, солью, разрыхлителем и сахарной пудрой. Воду и масло я предварительно поместила в морозильник на 10 минут. В результате получилась мелкозернистая крошка. Если она кажется суховатой, можно добавить немного холодной воды – совсем чуть-чуть. В итоге получилось красивое тесто, однородного цвета, где все ингредиенты хорошо смешались.

Сразу же приступаем к раскатке теста. Тесто можно сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.

Раскатаем тесто до толщины около четырех миллиметров. Форма для вырезания будет иметь диаметр семь сантиметров. В ее отсутствие подойдет подходящий стакан или можно обвести кругом бумагу соответствующего диаметра и вырезать по контуру.

Выпекаю я буду в форме для маффинов. Совет: проложить форму пергаментной бумагой или взять капсулы для маффинов и капкейков. Потом будет проще вынимать, и печеньки будут красивее.

Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареной, шоколад, орешки. В общем, множество вариантов.

Отправляя печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, выдерживаем его там 12-15 минут.

Затем охлаждаем напитки и приглашаем всех за стол.