Всем привет. Сегодня готовим простое печенье с джемом на песочном тесте. Печенье готовится буквально за 15 минут плюс время на выпечку.

Ингредиенты:
✔Пшеничная мука — 250 гр.
✔Сливочное масло — 130 гр.
✔Сахарная пудра — 35 гр.
✔Ледяная вода — 45 гр.
✔Соль — щепотка
✔Разрыхлитель — 1 ч.л.
✔Джем — 100 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто предельно просто и быстро. Для этого я использую блендер, но в отсутствие такового без труда перемешайте всё вручную. Ключевое правило приготовления песочного теста – не переусердствовать с замешиванием. Достаточно смешать ингредиенты до объединения.
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать прохладное сливочное масло с мукой, солью, разрыхлителем и сахарной пудрой. Воду и масло я предварительно поместила в морозильник на 10 минут. В результате получилась мелкозернистая крошка. Если она кажется суховатой, можно добавить немного холодной воды – совсем чуть-чуть. В итоге получилось красивое тесто, однородного цвета, где все ингредиенты хорошо смешались.
Сразу же приступаем к раскатке теста. Тесто можно сделать чуть раньше, накануне, просто убираем его в холодильник.
Раскатаем тесто до толщины около четырех миллиметров. Форма для вырезания будет иметь диаметр семь сантиметров. В ее отсутствие подойдет подходящий стакан или можно обвести кругом бумагу соответствующего диаметра и вырезать по контуру.
Выпекаю я буду в форме для маффинов. Совет: проложить форму пергаментной бумагой или взять капсулы для маффинов и капкейков. Потом будет проще вынимать, и печеньки будут красивее.
Выкладываем тесто в форму, заполняем джемом. У меня клубничный, можно взять любой джем, густое варенье, карамель, сгущенку вареной, шоколад, орешки. В общем, множество вариантов.
Отправляя печенье в духовку, нагретую до 180 градусов, выдерживаем его там 12-15 минут.
Затем охлаждаем напитки и приглашаем всех за стол.