Готовим самые вкусные, аппетитные фаршированные перцы, на ужин для всей семьи! Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 5 штук;
Мясной фарш — 350 гр.;
Рис — 3 столовые ложки;
Помидоры — 1-2 штуки;
Репчатый лук — 1 головка;
Морковь — 150 гр (1 шт);
Зубчики чеснока — два зубца;
Томатная паста — 1 ложка;
Соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
Сметана — 150 гр.;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста или кетчупа — 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления:
Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами.
Теперь, нужно приготовить начинку.
Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.
Затем, смешать в миске, наш фарш, рис, лук, морковь и чеснок.
Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками и отправить к рису, и остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешать. Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп).
Осталось посолить нашу начинку и добавить по вкусу ваши любимые специи.
Все наша начинка готова!
Осталось нафаршировать наш перец этой вкусной начинкой, и сделаем мы это при помощи ложечки.
Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, залить водой и поставить тушится на медленном огне.
Займемся соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.
Заливаем нашим соусом перцы, накрываем крышкой сковороду (кастрюльку), и тушим около 35 минут.
Фаршированный перец с рисом и фаршем готов!
Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы — блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.
Приятного вам аппетита!