Перец фаршированный (тушеный в соусе), яркое украшение стола!

Готовим самые вкусные, аппетитные фаршированные перцы, на ужин для всей семьи! Готовить их совсем не сложно, как может показаться вначале. Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. Фаршированный болгарский перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола!

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 1

Ингредиенты:

Болгарский перец — 5 штук;

Мясной фарш — 350 гр.;

Рис — 3 столовые ложки;

Помидоры — 1-2 штуки;

Репчатый лук — 1 головка;

Морковь — 150 гр (1 шт);

Зубчики чеснока — два зубца;

Томатная паста — 1 ложка;

Соль, перец — по вкусу.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 2

Для соуса:

Сметана — 150 гр.;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатная паста или кетчупа — 2-3 столовых ложки.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 3

Процесс приготовления:

Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами.

Теперь, нужно приготовить начинку.

Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.

Затем, смешать в миске, наш фарш, рис, лук, морковь и чеснок.

Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками и отправить к рису, и остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешать. Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп).

Осталось посолить нашу начинку и добавить по вкусу ваши любимые специи.

Все наша начинка готова!

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 4

Осталось нафаршировать наш перец этой вкусной начинкой, и сделаем мы это при помощи ложечки.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 5

Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, залить водой и поставить тушится на медленном огне.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 6

Займемся соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 7

Заливаем нашим соусом перцы, накрываем крышкой сковороду (кастрюльку), и тушим около 35 минут.

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов!

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 8

Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы — блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.

Перец фаршированный тушеный в соусе, яркое украшение стола!, фото № 9

Приятного вам аппетита!


Источник