Печенье с воздушной творожной начинкой

Делюсь рецептом нежного печенья с воздушной творожной начинкой! Такое печенье я раньше покупала в магазине, а теперь готовлю его сама, ведь это очень просто и быстро 🙂 Печенье с творогом любят все, особенно детки:) Творожная выпечка вкусная и такая по-домашнему уютная 🙂

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 1

Ингредиенты:

Тесто:

  • 130 мл. сметаны;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 2

Начинка:

Творог — 220 гр.;

Яичный желток — 1 шт.;

Сахар — 2 ст.л.;

Мука — 1 ст.л.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 3

Процесс приготовления

Заранее просеиваем муку. В сметану добавить яйцо и сахар и перемешать до полного растворения сахара. В отдельную миску всыпаю просеянную муку, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. Добавляю кубики холодного сливочного масла и руками быстро перетираю до мелкой крошки. Сюда же вливаю сметану смесь и замешиваю тесто. Отправить тесто в холодильник на 15 минут.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 4

Готовим начинку! Для этого все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы (я взбила творог с желтком с помощью блендера и добавила сахар и муку, все хорошенько перемешала). Переложить в кондитерский мешок с насадкой. У меня открытая звезда.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 5

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 6

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть поочерёдно раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой кружки. На каждый круг нанести по середине с помощью кондитерской мешка крем. Сложить концы к середине и хорошо защипнуть. Переложить наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 7

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 8

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 9

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 10

Выпекать в хорошо разогретой до 220°С духовке ~ 15 минут. Время и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 11

Наше нежное печенье с воздушной творожной начинкой готово!

Печенье с воздушной творожной начинкой, фото № 12

Посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся вкусом!!!

Готовьте для близких с любовью 🙂

Приятного вам чаепития!


Источник