Печем банановый хлеб

Печем банановый хлеб, фото № 1

Делюсь БОНУСОМ: рецепт воздушного хлеба. Подойдет для любителей бананов и для желающих испробовать новенькое без дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • 3 банана (лучше мягкие, с черными точками);
  • 2 яйца;
  • 330 грамм овсяной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 грамм греческого йогурта;
  • 60 грамм орехов (любых);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль (по желанию);
  • 30 грамм сахара (по желанию).

Печем банановый хлеб, фото № 2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разминаем бананы вилкой до однородного состояния.
  2. Смешиваем яйца с сахаром и солью.
  3. К яйцам добавляем греческий йогурт и оливковое мало. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
  4. Добавляем бананы и перемешиваем.
  5. В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
  6. В жидкую часть теста постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой (как будто перекладываем с места на место).
  7. Измельчаем орехи и добавляем в тесто.
  8. Нагреваем духовку до 210 градусов.
  9. Форму смазываем оливковым маслом.
  10. Переливаем в форму тесто и украшаем сверху орехами.
  11. Ставим в духовку на 40 минут.
  12. Выключаем духовку и даем постоять хлебу 10 минут в духовке.

Печем банановый хлеб, фото № 3

СОВЕТЫ:

‍Подойдет любая мука: овсяная, кукурузная, рисовая или гречневая. Все зависит от вкусов и предпочтений.

‍Овсяную муку легко получить, перемолов геркулес в кофемолке.

‍Орехи не обязательно добавлять в тесто. Достаточно украсить тесто сверху.

Погружаемся в аппетитный мир шоколада!

Шоколадная кондитерская | Полина


Источник