Делюсь БОНУСОМ: рецепт воздушного хлеба. Подойдет для любителей бананов и для желающих испробовать новенькое без дрожжей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 3 банана (лучше мягкие, с черными точками);
- 2 яйца;
- 330 грамм овсяной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм греческого йогурта;
- 60 грамм орехов (любых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль (по желанию);
- 30 грамм сахара (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разминаем бананы вилкой до однородного состояния.
- Смешиваем яйца с сахаром и солью.
- К яйцам добавляем греческий йогурт и оливковое мало. Перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Добавляем бананы и перемешиваем.
- В отдельную миску высыпаем муку и добавляем разрыхлитель.
- В жидкую часть теста постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой (как будто перекладываем с места на место).
- Измельчаем орехи и добавляем в тесто.
- Нагреваем духовку до 210 градусов.
- Форму смазываем оливковым маслом.
- Переливаем в форму тесто и украшаем сверху орехами.
- Ставим в духовку на 40 минут.
- Выключаем духовку и даем постоять хлебу 10 минут в духовке.
СОВЕТЫ:
Подойдет любая мука: овсяная, кукурузная, рисовая или гречневая. Все зависит от вкусов и предпочтений.
Овсяную муку легко получить, перемолов геркулес в кофемолке.
Орехи не обязательно добавлять в тесто. Достаточно украсить тесто сверху.
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!