Открытый песочный тарт со сливами

Предлагаю испечь ароматный тарт со сливами, который станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина!
Пирог получается нежным, сбалансированным по сладости и кислотности.
Попробуйте приготовить — думаю, вам понравится:)

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

Сливочное масло или маргарин – 160 гр.

Яйца – 1 шт.

Молоко – 4 ст. л.

Сахар – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка.

Мука – 300 гр.

Штрейзельная крошка:

Мука — 3 ст.л

Сахар — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 гр.

Начинка:

Сливы — 700 гр.

Сахар — 3 ст.л.

Крахмал — 2 ст.л.

Процесс приготовления очень прост:

В глубокой миске смешиваем муку с холодным сливочным маслом, натёртым на крупной терке. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар, яйца, молоко и замешиваем песочное тесто. Тесто ставим в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку для пирога.

Для начинки слив разрезать пополам, вынуть косточки, присыпать сахаром и крахмалом (можно использовать кукурузный или картофельный) и хорошо перемешать.

Начинка готова!

Теперь приготовьте тесто для крошки, смешав муку с сахаром и маслом.

Берем форму для выпечки размером 26 см, форму не смазываем, так как в нашем тесте много масла. Выкладываем на дно песочное тесто и разравниваем его по всей форме и бортикам. Затем в песочную основу выкладываем начинку из слив. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой.

Разогреем духовку до 200 градусов и выпечем пирог примерно 35-40 минут.

Пирог получается очень красивым и ароматным.

Пусть он немного остынет, посыплем сахарной пудрой и нарежем пирог на порционные кусочки.

Наш тарт со сливами готов!

Наслаждайтесь полезной, вкусной и ароматной домашней выпечкой вы и ваши близкие!

Отличному настроению Вам не помешает погода, а наш тарт со сливами непременно его поднимет!
Приятного аппетита!