Ореховый шоколадный десерт

Орехи в шоколаде — изысканное лакомство из цельного ореха в сочетании с любимым шоколадом. Конфеты подойдут любителям, которые сочетают орехи и шоколад.

В выборе ингредиентов нет ограничений: берем любимый шоколад и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сто граммов орехов (любые по вкусу, обжаренные).

100 грамм шоколада (темного или горького без добавок)

🥄бумага для выпечки или форма для конфет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна).

Подогреваем воду на сильном огне, не доводя до кипения.

В миску разламываем шоколад.

Выключаем плиту. Кастрюлю оставляем на конфорке.

Поставим миску с кусочками шоколада на кастрюлю.

Пока шоколад плавится, расстилаем бумагу для выпечки и раскладываем орехи.

Шоколад перемешиваем для равномерного растапливания.

Когда шоколад растопился, снимаем с кастрюли.

Равномерно покрываем орехи шоколадом.

Помним, что в рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов. На последнем этапе обработки орехов подбираете удобный способ. Для начала пробуем заливать на бумаге для выпечки, позже можно купить формочку для равномерного покрытия орехов шоколадом.