Орехово-шоколадное лакомство

Орехи, обернутые шоколадом, — изысканное лакомство, где целый орех встречается с любимым шоколадом. Такое сочетание понравится поклонникам вкуса орехов и шоколада.

В рецепте можно использовать любой понравившийся шоколад и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сто граммов орехов (любых по вкусу, поджаренных).

Сто граммов шоколада (тёмного или горького без добавок).

🥄бумага для выпечки или форма для конфет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна).

На сильном огне нагреваем воду, не давая ей закипеть.

В миску разламываем шоколад.

Отключаем конфорку. Кастрюля остаётся на ней.

Вставленная на кастрюлю миска с кусочками шоколада .

Пока плавится шоколад, выкладываем на него бумагу для выпечки и распределяем орехи.

Шоколад перемешиваем для равномерного растапливания.

После того как шоколад растопится, снимаем его с огня.

Покрываем орешки шоколадом равномерно, используя ложку для чая или наливая его тонкими струйками из миски.

В рецепте нет ограничений по выбору ингредиентов. В завершающей стадии работы с орехами вы можете выбрать удобный способ обработки. Для начала попробуйте обмазывать их на бумаге для выпечки, а затем можно приобрести формочку для равномерного покрытия шоколадом.