Орехи, обернутые шоколадом, — изысканное лакомство, где целый орех встречается с любимым шоколадом. Такое сочетание понравится поклонникам вкуса орехов и шоколада.
В рецепте можно использовать любой понравившийся шоколад и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сто граммов орехов (любых по вкусу, поджаренных).
Сто граммов шоколада (тёмного или горького без добавок).
🥄бумага для выпечки или форма для конфет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✅Наливаем в кастрюлю воды (5 сантиметров от дна).
✅На сильном огне нагреваем воду, не давая ей закипеть.
✅В миску разламываем шоколад.
✅Отключаем конфорку. Кастрюля остаётся на ней.
✅Вставленная на кастрюлю миска с кусочками шоколада .
✅Пока плавится шоколад, выкладываем на него бумагу для выпечки и распределяем орехи.
✅Шоколад перемешиваем для равномерного растапливания.
✅После того как шоколад растопится, снимаем его с огня.
✅Покрываем орешки шоколадом равномерно, используя ложку для чая или наливая его тонкими струйками из миски.
В рецепте нет ограничений по выбору ингредиентов. В завершающей стадии работы с орехами вы можете выбрать удобный способ обработки. Для начала попробуйте обмазывать их на бумаге для выпечки, а затем можно приобрести формочку для равномерного покрытия шоколадом.