Оладьи пышные

Рецепт очень простой, а оладушки всегда получаются пышными и вкусными.

Оладьи пышные, фото № 1

Для приготовления примерно 15 штук небольших оладьев потребуется:

Мука 240г (0,5 ч.л. разрыхлителя в муку);

Кефир (теплый) – 250 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – 2 ст.л.;

Соль по вкусу;

Сода – 0,5 ч.л.;

Масло растительное для жарки.

Оладьи пышные, фото № 2

В просеянную муку добавляем разрыхлитель.

Оладьи пышные, фото № 3

В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар.

Оладьи пышные, фото № 4

Взбиваем около 4-5 минут.

Оладьи пышные, фото № 5

Оладьи пышные, фото № 6

Кефир подогреваем в микроволновке до теплого состояния, чтобы стал теплым, но не сварился (я делаю короткими импульсами по 10 сек 3 раза), добавляем в яичную смесь. Продолжая взбивать, засыпаем небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем.

Оладьи пышные, фото № 7

Взбиваем до однородности. Тесто должно быть густое, лениво сползать с ложки.Соду добавляем в конце замешивания, все еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Оладьи пышные, фото № 8

На разогретую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Оладьи пышные, фото № 9

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с маслом. Тесто не перемешиваем.

Оладьи пышные, фото № 10

Я переворачиваю оладьи дважды. Как только тесто «схватилось», переворачиваю на другую сторону. Второй раз переворачиваю, когда оладьи подрумянились.

Оладьи пышные, фото № 11

Оладьи пышные, фото № 12

Крышкой не накрываю. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Оладьи всегда получаются пышными и после остывания не оседают, не теряют форму.

Оладьи пышные, фото № 13

С чем подавать оладьи зависит от вашего вкуса и фантазии. Это может быть сметана, джем, варенье, свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита.

Оладьи пышные, фото № 14


Источник