Сегодня поделюсь с вами своим проверенным рецептом маринованных огурцов с уксусом.
Рецептом без использования уксуса я делилась в прошлом своем рецепте, они тоже прекрасно стоят, как минимум, до марта следующего года и вместо уксуса в них красная смородина. Если ищите рецепт приготовления огурчиков в зиму без уксуса, то посмотрите его.
Итак, сегодня маринуем с уксусной кислотой, та которая 70%, называется эссенция. Будьте аккуратны, не отвлекайтесь, когда будете работать с уксусной кислотой. Огурцы после маринования у меня стоят в квартире на полу, прекрасно до марта сохраняются (потом их уже нет, все банки съедаются), не вздуваются, не бродят. Рассол прекрасный, чистый, прозрачный.
Специи кладите на свой вкус. Я кладу самые обычные: лаврушку, чеснок, горошек черный и душистый, столбики от укропа, иногда листья смородины. Можно еще класть гвоздику, зерна горчицы и другое. Ориентируйтесь на свой вкус и сделайте так. чтобы было вкусно вам.
Приятного и вкусного просмотра.
Если будут вопросы, с радостью отвечу на них в комментариях.