Очень вкусный постный апельсиновый пирог

Очень вкусный постный апельсиновый пирог, фото № 1

Сегодня будем готовить яркий, с насыщенным, пряным апельсиновым вкусом, хрустящей корочкой и нежным мякишем. Несмотря на то, что в этом рецепте нет молочки и яиц, он получился нежным и очень вкусным. Честно говоря, мы съели его за один раз.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина
  • Сок апельсиновый – 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100мл.
  • Мука 250гр,
  • Разрыхлитель 2ч.л.
  • Изюм 100гр.

Приготовление:

Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.

Изюм я заранее промыла

Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.

Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.

Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.

Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.

Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!

Приятного аппетита!


Источник