Очень нежные пирожные профитроли из заварного теста с Кремом Дипломат

Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом.

Ингредиенты:

★Заварное тесто

Вода – 125 мл

Мука – 80 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль-щепотка

Яйца – 2-3 шт.

★Крема Дипломат

Молоко – 250 мл.

Желтки – 3 шт.

Сахар – 50 гр.

Крахмал – 25 гр.

Сливочного Масла – 25 мл.

Сливок 35%- 60 гр.

Сахарной Пудры —10 гр.

Приготовление:

Заварной крем.

•В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

•Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.

•Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 2-3 минуты, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо

• Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.

•Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.

•Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.

Очень нежные пирожные профитроли из заварного теста с Кремом Дипломат, фото № 1

Приятного аппетита.


Источник