
Острый салат с говядиной.
Говядина – 400 гр.
Огурец – 200 гр.
Морковь – 1шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Кинза
Чеснок
Сахар – 1 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л
Перец чили
Специи по вкусу
Приготовление:
Говядину нарезала на брусочки.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Добавляю нарезанный лук, морковь, сладкий перец, нарезанный на полоски, обжариваю ещё пару минут. Наливаю соевый соус, хорошо перемешиваю и снимаю сковороду с огня. Добавляю крупно нарезанные огурцы, винный уксус, кинзу, соль, перец, любимые специи, заправляю растительным маслом и посыпаю кунжутом. Посыпаю сверху нарезанным перцем чили.
Салат с отварной говядиной.
Шампиньоны
Отварная говядина
Перец болгарский
Лук
Микс салата
Лимонный сок
Соль
Ароматное масло
Орехи
Приготовление:
Отварила говядину. В сковороде жарю шампиньоны на растительном масле, добавляю лук, болгарский перец. Смешиваю обжаренные овощи с смесью салатов, добавляю порезанную отварную говядину, лимонный сок, ароматное масло, соль, перец. Перемешиваю. Посыпаю орехами.
Салат Кобб
Куриное филе
Авокадо
Салат
Помидоры
Огурец
Яйца
Соль
Перец
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Лимонный сок
Приготовление:
Курицу замариновала заранее в соевом соусе и чесноке. Запекаю курицу 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.
Авокадо, чтобы не потемнело, смешала с лимоном.
На салатные листья полосочками выкладываем курицу, помидоры, огурцы, яйца, авокадо, поливаем маслом, посыпаем солью и перцем.
Шпинатная закуска.
Для теста:
Мука — 120 гр.
Яйца – 4 шт.
Сметана – 50 гр.
Растительное масло — 70 гр.
Разрыхлитель для теста — 5 гр.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Шпинат – 50 гр.
Для начинки:
Творожный сыр — 140 гр.
Красная рыба или икра для украшения
Приготовление:
Белки отделяем от желтков.
Шпинат с желтками измельчаю блендером, добавляю сметану и растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваю.
Взбиваю отдельно белки с солью и сахаром в пышную пену. Смешиваю белки и шпинатную смесь, добавляю муку и разрыхлитель, аккуратно вымешиваю смесь до однородного состояния.
Выливаю тесто на противень.
Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.
Подрежу немного края и разрежу на две части.
На одну наношу творожный сыр, закрываю второй частью и оставляю пропитаться.
Разрезаю на квадраты и украшаю.
Груши с горгондзолой и медом.
Груши
Горгондзола
Мед
Орехи
Тимьян
Приготовление:
Убираем у груши веточки, серединку.
Полейте медом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Теперь внутрь немного горгонзолы, грецких орехов, посыпаем тимьяном и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Закуска из слоеного теста с бри и клюквенным вареньем.
Слоеное тесто
Бри
Клюквенный джем
Яйца
Мята
Приготовление:
Раскатываем тесто. Вырезаем круг и кругом поменьше делаем в центре отметку. В центр положи бри, налью немного клюквенного джема и края намажем яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Сделаем бутерброды
Багет
Сыр творожный или страчетелла
Вяленые томаты
Зелень
Ветчина
Приготовление:
Батон нарезали и подсушили в духовке. Добавили страчетеллу или творожный сыр. Потом рукколу, вяленые помидоры и ветчину.
Сегодня горячие куриные ножки в слоеном тесте.
Куриные ножки
Специи
Тесто слоеное
Кунжут
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Ножки я замариновала в специях.
И затем обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Подала остыть.
Раскатала тесто у меня не дрожжевое, нарезала на полоски. Каждую ножку обворачиваю полоской, смазываю яйцом, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Гарнир из картофеля.
Картофель
Сливки 33 %
Сыр
Соль
Перец
Приготовление:
Тонко нарезала картофель. Смешиваю натертый сыр, жирные сливки и соль. Заливаю картофель.
Запекаем под фольгой около 30 минут при температуре 200 градусов, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
Торт будет карамельно-имбмирный.
Бисквит
Яйца – 3 шт.
Сахар — 120 гр.
Мука — 100 гр.
Крахмал — 30 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Имбирь свежий
Специи
Крем:
Сметана — 450 гр.
Вареная сгущенка – 90 гр.
Карамель – 90 г. (вместо карамели можно сделать только с вареной сгущенкой, тогда сгущёнки нужно 180 г.).
Приготовление:
Взбиваю яйца в пышную пену, добавляю соль и сахар. Всыпаю муку, специи, натираю имбирь.
Все аккуратно перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Срезаем у бисквита лишнее.
Для крема смешаем сметану с вареной сгущенкой и карамелью.
Собираем торт, остатки бисквита посыпаем торт.