В социальных сетях популярны снимки воздушных блинчиков даораки. Это японское лакомство из страны восходящего солнца. Поделимся с вами рецептом приготовления этих пышных оладушек. Уверены, что никто не останется равнодушным.
Ингредиенты (для порции в 10 блинчиков):
- 2 желтка
- 50г сахара
- 40г молока
- 20г растительного масла
- 60г муки
- 2/3 чайных ложки разрыхрителя
- 4 белка
Способ приготовления:
- Взбиваем желтки с десятью граммами сахара до состояния однородности.
- В отдельной емкости соединяем растительное масло и молоко.
- В глубокую тарелку со жёлтками понемногу, частями, выливаем получившуюся смесь.
- Понемногу просеиваем муку с разрыхлителем до получения густой, тянущейся консистенции.
- В другой миске венчиком взбиваем четыре белка до белой пышной массы. Добавляем постепенно сорок грамм сахара и продолжаем взбивать.
- Вмешиваем взбитые белки в мучную смесь. Необходимо перемешивать с осторожностью, чтобы белки не опали.
- На сухой сковороде обжариваем будущие даораки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Сервируйте с ягодами, вареньем или сиропом на ваш вкус.
Приятного аппетита!