Новые японские блинчики. Рецепт.

В социальных сетях популярны снимки воздушных блинчиков даораки. Это японское лакомство из страны восходящего солнца. Поделимся с вами рецептом приготовления этих пышных оладушек. Уверены, что никто не останется равнодушным.

Ингредиенты (для порции в 10 блинчиков):

  • 2 желтка
  • 50г сахара
  • 40г молока
  • 20г растительного масла
  • 60г муки
  • 2/3 чайных ложки разрыхрителя
  • 4 белка

Способ приготовления:

  • Взбиваем желтки с десятью граммами сахара до состояния однородности.
  • В отдельной емкости соединяем растительное масло и молоко.
  • В глубокую тарелку со жёлтками понемногу, частями, выливаем получившуюся смесь.
  • Понемногу просеиваем муку с разрыхлителем до получения густой, тянущейся консистенции.
  • В другой миске венчиком взбиваем четыре белка до белой пышной массы. Добавляем постепенно сорок грамм сахара и продолжаем взбивать.
  • Вмешиваем взбитые белки в мучную смесь. Необходимо перемешивать с осторожностью, чтобы белки не опали.
  • На сухой сковороде обжариваем будущие даораки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Сервируйте с ягодами, вареньем или сиропом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

В России возможны проблемы с функционированием YouTube.
В России запрещено пользоваться соцсетями Instagram и Facebook. 21 марта 2022 года компанию Meta признали экстремистской организацией.