Предлагаю приготовить мягкий, нежный и очень быстрый пирог-торт со сливочно-сырным кремом и любимыми фруктами. Это очень лёгкий и нежный тортик, и самое главное довольно простой в приготовлении. Разнообразия ради захотелось провести такой эксперимент и вместо привычного торта приготовить пирог-торт! Что получилось — смотрите сами.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для пирога:
Сахар — 100 грамм;
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара.
Яйца — 3 штуки;
Мука — 180 грамм;
Ряженка или греческий йогурт – 150 грамм;
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм).

Для крема:
Сливок для взбивания 33-35% жирности – 250 грамм;
Сливочный сыр – 250 грамм;
Сахарная пудра – 80 грамм.

Для пропитки пирога:
Молоко – 100 мл.;
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для украшения любимые Ваши фрукты или ягоды (банан, клубника, виноград).

Процесс приготовления очень прост:
Для пирога яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем ряженку и ванилин, перемешиваем венчиком. Потом постепенно добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Все наше тесто готово!

Для крема сыр нужен холодный, а сливки — очень холодные. Выложите в удобную миску сыр. Добавьте к нему сахарную пудру.
Хорошо перемешайте сыр с пудрой (воспользуйтесь миксером). Добавьте к сладкой сырной массе сливки. Взбивайте на высоких оборотах миксера. Смесь начнет густеть. Взбивайте до нужной густоты, но не перебейте, иначе смесь расслоится. Охладите крем полчаса в холодильнике — и можно покрывать им торт. Корж должен быть полностью остывшим, иначе крем потечет.

Берём форму для выпечки размером 26 см, слегка смазываем её растительным маслом и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог около 25 минут до готовности.

Даем пирогу полностью остыть. Затем накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму.
Пропитать наш пирог обильно сиропом и можно выкладывать на него любимые фрукты или ягоды (я выложила бананы).


Затем выложить крем, можно отсадить его с помощью кондитерского мешка.

Поверх крема выложите любимые фрукты или ягоды (я украсила клубникой и виноградом).
Наш пирог-торт со сливочно-сырным кремом и любимыми ягодами готов!

Дадим торту настояться и пропитаться в холодильнике.


Для приготовления этого торта особых усилий не нужно. Рецепт торта очень простой.
Перед этим очень вкусным и в меру сладким тортом устоять невозможно.
Вкусного вам чаепития!