Идеальное начало нового дня — вкусный завтрак:) Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметанным кремом внутри! Внешне они похожи на ватрушки. Сырники получаются – нежные, воздушные, очень вкусные. Детки будут кушать с удовольствием
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 70 гр. (но если любите очень сладкие 100 гр. добавьте)
Творог – 400 гр.
Мука – 120 гр. (+10 гр. для присыпки сырников во время их формирования)
Изюм – 50 гр.
Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
Сметана — 150 гр.
Сахар — 30 гр.
Процесс приготовления очень прост:
Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем протертый творог через сито, либо взбить блендером, затем добавить сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо все перемешать и добавить изюм, затем еще раз все перемешать. Наше тесто готово!
Делим наше тесто на 2 части и растягиваем в жгутик. Далее нарезаем его на приблизительно равные кусочки, немного прибавляем мукой и формируем сырничек.
Для сметанного крема смешиваем сметану с сахаром.
Кладем наши сырники в промазанную маслом форму. Взяв не большой стаканчик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.
Выпекаем примерно 25 минут в заранее разогретой духовке до 200°.
Наши сырники готовы!
Посмотрите, какие они красивые)
Такие сырники будут идеальны и к завтраку и просто в любое время дня к чаю или кофе. Сырники, запечённые в духовке со сметанным кремом, получаются особенно нежными, они просто тают во рту)
Приятного аппетита!