Нежные сырники в духовке со сметанным кремом.

Идеальное начало нового дня — вкусный завтрак. Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметанным кремом внутри! Внешне они похожи на ватрушки. Сырники получаются – нежные, воздушные, очень вкусные. Дети будут кушать с удовольствием.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

Яйца – 1 шт.

Сахар – 70 гр., но если любите очень сладкие, добавьте 100 гр.

Творог – 400 гр.

Мука – 120 грамм (+ 10 грамм для присыпки сырников во время их формирования).

Изюм – 50 гр.

Ванилин – по вкусу.

Для начинки:

Сметана — 150 гр.

Сахар — 30 гр.

Процесс приготовления очень прост:

Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем протертый творог через сито или взбитый блендером, добавляем сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо всё перемешиваем и добавляем изюм, затем ещё раз всё перемешиваем. Наше тесто готово!

Разделяем тесто на две части и растягиваем каждую в жгутик. Затем нарезаем жгутики на примерно равные кусочки, добавляем немного муки и формируем сырники.

Для крема смешиваем сметану и сахар.

Кладем сырники в форму, смазанную маслом.
В каждом сырнике делаем углубления маленьким стаканчиком (или ложкой). Смешиваем сметану с сахаром и заливаем её в углубления в сырниках.

Выпекаем около 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.

Наши сырники готовы!

Посмотрите, какие они красивые)

Такие сырники будут идеальны и к завтраку, и просто в любое время дня к чаю или кофе. Сырники, запечённые в духовке со сметанным кремом, получаются особенно нежными, просто тают во рту.

Приятного аппетита!