Идеальное начало нового дня — вкусный завтрак. Сегодня приготовим сырники, запеченные со сметанным кремом внутри! Внешне они похожи на ватрушки. Сырники получаются – нежные, воздушные, очень вкусные. Дети будут кушать с удовольствием.


Нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 70 гр., но если любите очень сладкие, добавьте 100 гр.
Творог – 400 гр.
Мука – 120 грамм (+ 10 грамм для присыпки сырников во время их формирования).
Изюм – 50 гр.
Ванилин – по вкусу.
Для начинки:
Сметана — 150 гр.
Сахар — 30 гр.

Процесс приготовления очень прост:
Берём достаточно глубокую миску, в которой смешиваем протертый творог через сито или взбитый блендером, добавляем сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо всё перемешиваем и добавляем изюм, затем ещё раз всё перемешиваем. Наше тесто готово!

Разделяем тесто на две части и растягиваем каждую в жгутик. Затем нарезаем жгутики на примерно равные кусочки, добавляем немного муки и формируем сырники.


Для крема смешиваем сметану и сахар.
Кладем сырники в форму, смазанную маслом.
В каждом сырнике делаем углубления маленьким стаканчиком (или ложкой). Смешиваем сметану с сахаром и заливаем её в углубления в сырниках.



Выпекаем около 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.
Наши сырники готовы!

Посмотрите, какие они красивые)

Такие сырники будут идеальны и к завтраку, и просто в любое время дня к чаю или кофе. Сырники, запечённые в духовке со сметанным кремом, получаются особенно нежными, просто тают во рту.
Приятного аппетита!