Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом.
Ингредиенты:
★Заварное тесто
✔Вода – 125 мл
✔Мука – 80 гр.
✔Сливочное масло – 50 гр.
✔Соль-щепотка
✔Яйца – 2-3 шт.
★Крема Дипломат
✔Молоко – 250 мл.
✔Желтки – 3 шт.
✔Сахар – 50 гр.
✔Крахмал – 25 гр.
✔Сливочного Масла – 25 мл.
✔Сливок 35%- 60 гр.
✔Сахарной Пудры —10 гр.
Приготовление:
Заварной крем.
В сотейник нальём молоко и поставим на огонь, доведём до кипения и снимем с огня.
Смешаем желтки и крахмал до однородной массы. Добавим сахар и хорошо перемешаем. В желтки добавим горячее молоко партиями. Поставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Затем переложим в чашу, добавим сливочное масло и перемешаем. Накроем пленкой в контакт и уберем в холодильник до полного остывания крема.
Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто в течение 2-3 минут, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо.
Отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве и том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальцем, смоченным в воде.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испекутся, даем им остыть.
Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом и начиняем профитроли. Дополнительно каждую пироженку окунаем в растопленный шоколад и посыпаем арахисом.

Приятного аппетита.