Нежные пирожные профитроли с кремом Дипломат из заварного теста

Сегодня будем готовить с вами легкие, нежные профитроли с очень вкусным кремом.

Ингредиенты:

★Заварное тесто

Вода – 125 мл

Мука – 80 гр.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль-щепотка

Яйца – 2-3 шт.

★Крема Дипломат

Молоко – 250 мл.

Желтки – 3 шт.

Сахар – 50 гр.

Крахмал – 25 гр.

Сливочного Масла – 25 мл.

Сливок 35%- 60 гр.

Сахарной Пудры —10 гр.

Приготовление:

Заварной крем.

В сотейник нальём молоко и поставим на огонь, доведём до кипения и снимем с огня.

Смешаем желтки и крахмал до однородной массы. Добавим сахар и хорошо перемешаем. В желтки добавим горячее молоко партиями. Поставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Затем переложим в чашу, добавим сливочное масло и перемешаем. Накроем пленкой в контакт и уберем в холодильник до полного остывания крема.

Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто в течение 2-3 минут, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо.

Отсаживаем на силиконовый или тефлоновый коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве и том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальцем, смоченным в воде.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. В первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испекутся, даем им остыть.

Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом и начиняем профитроли. Дополнительно каждую пироженку окунаем в растопленный шоколад и посыпаем арахисом.

Приятного аппетита.