Ингредиенты:
✔ Слоеное тесто — 500 гр.
✔ Яйца – 3 шт.
✔Сахар – 90 гр.
✔Крахмал (лучше кукурузный) -1 ст. л.
✔Сметана (20%) – 375 гр.
✔Ваниль
✔Черная смородина – 250 гр.
✔Сахар (для черной смородины) – 1 ст.л.
✔Вода- — 50 мл.
Приготовление:
Начнем с того, что приготовим ягодный соус. Буду использовать черную смородину, можно использовать любую ягоду. В кастрюльке соединяю ягоды, сахар, воду, увариваю до мягкости ягод. Теперь блендерю и перетру через сито, чтобы получилось пюре без кожуры, даем остыть.
Приготовим сметановую заливку. К сметане жирностью 20% добавим сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешаем, смесь должна получиться без комочков. Теперь в сметанную массу введём яйца, добавив по одному, перемешивая, и потом введем следующее яйцо, так введём все три.
В качестве основы можно использовать слоеное тесто или песочную основу. Это может быть печенье измельченное с добавлением сливочного масла или песочное тесто.
Тесто заранее разморозила, теперь немного раскатаю и разрежу на четыре части. В общем, этого количества ингредиентов хватит на восемь таких пироженков.
В бумажные формы выкладываю тесто, хорошо распределяя его. Затем вниз наливаю пюре из черной смородины и сверху сметанную заливку. Ставлю в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые пироженки остужаем, украшаем по желанию, я украсила ягодами и посыпала сахарной пудрой.