Нам потребуются следующие ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 200 грамм
Ванилин 1 грамм или чайная ложка ванильного сахара
Яйца — 3 штуки
Мука — 200 грамм
Творог – 300 грамм
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 грамм)
Курага – 50 грамм (можно добавить изюм, чернослив все то, что вы любите).
Процесс приготовления очень прост:
К творогу добавляем сахар и 3 яйца, хорошо перемешиваем, я взбиваю блендером до однородной массы. Далее добавляем ванильный сахар. Затем сливочное масла растапливаем в микроволновке либо на паровой бане. Делайте так, как Вам удобно. Добавляем масло в творожную массу. Ещё раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить её воздухом. Добавляем в наше тесто муку и разрыхлитель. Лопаткой хорошо перемешиваем тесто до однородности. В завершение всыпаем курагу, предварительно промыть горячей водой и обсушить бумажным полотенцем. Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состояния. Все наше тесто готова!
Для приготовления кексов я использую бумажные формы. Также хорошо подойдут силиконовые. Если Вы не уверены в качестве ваших бумажных форм для кексов, их можно смазать небольшим количеством растительного масла. В каждую формочку выкладываем тесто, примерно, чтобы заполнить где-то на 1/2 формы, так как тесто будет подниматься. После того, как тесто распределили по формам, отправляем творожные кексы выпекаться в разогретую духовку при 200 градусах минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку.
При подаче кексы посыпаем сахарной пудрой.
Наливайте горячий чай или освежающий лимонад и наслаждайтесь выпечкой из творога
Приятного аппетита!