Неповторимый яблочный десерт

Готовим вкуснейший десерт в банке.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 90 г;
  • мука пшеничная — 25 г;
  • сахар — 25 г;
  • яйца — 1 шт;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар — 25 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица;
  • мягкий творог.

Приготовление:

Измельчу овсяные хлопья в блендере. Соединю хлопья, муку, сахар, соль, перемешаю. Добавить яйцо, перемешать. Противень застелила пергаментом, сформирую печенье и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Лучше взять кислые яблоки, нарезать произвольными кусочками. Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар, корицу. На среднем огне обжаривать яблоки до готовности. Кусочки должны стать мягкими, но держать форму, сахар растопиться и распределиться по яблокам. Переложить в тарелку и дать остыть.

В качестве крема буду использовать мягкий творог. Сахара не добавляю, так как и в печенье, и в яблоках его достаточно.

Беру банки. Первым слоем выкладываю печенье, затем мягкий творог, затем яблоки, и так несколько слоев. Десерт будет вкуснее, когда немного постоит в холодильнике, но и сейчас уже очень вкусно. Такие баночки очень удобно брать с собой на природу.