Необычный кулич с чаем для неприверженных ручному тесту.

В этом году я захотела яркий кулич нестандартного цвета. Потому решила сделать тесто с чаем маття.

Замесила моё любимое тесто без замешивания руками. Тесто делают в тестомесе или с помощью миксера с насадкой для теста. Всё быстро, но в готовом виде куличи получаются очень воздушные, просто тают во рту.

Конечно моя любовь, это украшение куличей. Желейка хорошо сохнет и отлично держит весь декор.

Надеюсь, этот кулич займет достойное место на праздничном столе. Светлой тебе Пасхи!

Тесто:

Молоко 150 мл.

Яйца 3 шт.

Мука 350-400 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Дрожжи 30 гр.

Сахар 150 гр.

Растительное масло 25 гр.

Цедра апельсина

Цукаты

Соль

Чай матча 10 гр.

Глазурь:

Сахарная пудра 100 гр.

Желатин пол чайной ложки

Лимонный сок 1 ч.ложка

Краситель

Украшение на ваш вкус