В этом году я захотела яркий кулич нестандартного цвета. Потому решила сделать тесто с чаем маття.
Замесила моё любимое тесто без замешивания руками. Тесто делают в тестомесе или с помощью миксера с насадкой для теста. Всё быстро, но в готовом виде куличи получаются очень воздушные, просто тают во рту.
Конечно моя любовь, это украшение куличей. Желейка хорошо сохнет и отлично держит весь декор.
Надеюсь, этот кулич займет достойное место на праздничном столе. Светлой тебе Пасхи!
Тесто:
Молоко 150 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 350-400 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Дрожжи 30 гр.
Сахар 150 гр.
Растительное масло 25 гр.
Цедра апельсина
Цукаты
Соль
Чай матча 10 гр.
Глазурь:
Сахарная пудра 100 гр.
Желатин пол чайной ложки
Лимонный сок 1 ч.ложка
Краситель
Украшение на ваш вкус


