Начинка для блинов

Первые блины появились на Руси в начале тысячелетия. В то время главным образом использовалась гречневая мука, которая придавала блюду особенный аромат. Сегодня блины остаются одним из любимых сладостей во множестве семей.

Для приготовления этого блюда требуются лишь три компонента: молоко, яйца и мука. Каждая хозяйка имеет свой рецепт и секреты выпечки блинов. Подают блинчики как пустыми с добавлением сметаны или меда, так и с разнообразными начинками. Подробнее о видах, пользе и подаче блинов читайте далее.

Какие бывают начинки

Разнообразие начинок для блинов можно разделить на два типа.

  • Вкусные начинки: творог, джем, шоколад, фрукты.
  • Несладкие блюда готовят с мясом, рыбой, крупой, яйцами, овощами и сыром.

Первый вариант легче приготовить, чем второй, ведь заготовка нафарширования из мяса или рыбы занимает время. блинов с фаршем необходимо не менее 30–40 минут.

Насколько полезны блины с начинкой

Польза блинов определяется составляющими, которые входят в это блюдо.

  1. Молоко богато кальцием.
  2. Яйца насыщают организм белком.
  3. Мука является источником клетчатки.
  4. Растительное масло обладает ценными жирными кислотами и витамином Е.
  5. Эти продукты в составе блинов обеспечивают поступление калия, железа, кальция, натрия и фосфора.
  6. Многие добавки приносят и дополнительные преимущества. Например, творог богат кальцием, а мясо — белком.

Для повышения пользы блюда воспользуйтесь цельнозерновой или ржаной мукой.

Калорийность

Количество калорий в блюде определяется типом начинки. В пустых блинах эта величина равна 189 ккал на 100 граммов. Но сладкая творожная начинка добавит им дополнительно 168 ккал/100г.

Будучи мучными изделиями, блины следует употреблять с умеренностью. Специалисты советуют ограничиться 2-3 блинами дважды в неделю.

После приготовления лучше не есть свежеиспеченную выпечку сразу.