

В рецепте соединили мясо с кавказской адджикой и китайским соевым соусом. Интересно? Тогда читаем дальше! Так маринад для шашлыка: лук — количество неограниченно (чем меньше время будет мариноваться мясо, тем больше следует добавлять лука), острая аджика — используем полусухую. И заливаем соевым соусом.

Шашлык маринуют без соли, соевый соус достаточно соленый, а соль сушит мясо, поэтому без использования соли в маринаде мясо получается сочным. Шашлык можно мариновать от 4 часов до 24 часов.
Ещё один секрет, который мы недавно попробовали. Добавьте в маринад примерно 50 г растительного масла. Масло «запечатывает» все вкусы и запахи специй в мясе, и оно во время жарки покрывается золотистой, румяной корочкой.

Подавать шашлык рекомендуем, конечно, на нашем деревянном блюде. Это придает особый шарм и колорит Востока. Вот и весь наш рецепт.
С вами была я, Светлана! Приятного вам аппетита! До новых встреч!