Тем, кто решился делать мыло своими рукамиНа своей кухне хочу посоветовать начинать азбуку с создания мыла из готовой основы. мыловарения для начинающихНе отбивает желание заниматься творчеством, даёт сразу результат!
Предлагаю создать мыло своими руками из мыльной основы «Арбуз».
Инструменты и ингредиенты

Основа из мыла прозрачная и белого цвета, весом около ста грамм.
Красители для мыла: чёрный, красный, темно-зелёный и светло-зелёный цвет.
— отдушка косметическая «Арбуз»;
Форма из пластика, напоминающая дольку арбуза.
— пипетка;
— спирт для удаления пузырьков;
— стакан для расплавки мыльной основы;
— стеклянная палочка для размешивания;
— микроволновая печь.
Пошаговая инструкция с фотографиями
Шаг 1. Плавление основы

Прозрачную мыльную основу нарежьте на маленькие кусочки.

Поместите кубики в стакан, примерно 10-20 гр., и отправьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Проверяйте каждые 5 секунд. Мыльная основа должна полностью расплавиться, но не закипеть!
Итак, основа расплавилась и получился в стакане кисель. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось даже маленьких кусочков не расплавленной основы.
Шаг 2. Заливаем семечки и корку

В мыльную основу добавляем несколько капель черного красителя и перемешиваем.


Покрываем форму спиртом и наполняем пипеткой все семечки.
Если осталось немного черной основы, ничего страшного. Добавляем немного прозрачной основы, расплавляем и добавляем темно-зеленого красителя, а также пару капель отдушки «Арбуз». Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки.

Держа форму вертикально, делаем полоски по сторонам и посередине.
Расплавляем немного прозрачной основы, окрашиваем в светло-зеленый и заполняем оставшееся пространство, а также немного на темно-зеленый слой. Не забываем удалять пузырьки, сбрызгивая спиртом.
9. Даем немного остыть.

Ватной палочкой и зубочисткой удаляем излишки и выравниваем края арбузной коры.

Приклеиваем скотч, чтобы залить ещё один слой арбузной корки.
В оставшуюся светло-зеленую основу добавляем 20-30 граммов белой основы, расплавляем в микроволновой печью.

Чуть остужаем основу, чтобы не растопить нижний слой. Добавляем отдушку «Арбуз» — 3-5 капель.

Осторожно процарапываем зубочисткой и сбрызгиваем спиртом, чтобы слои хорошо сцеплялись.

Аккуратно пипеткой заливаем слой до полоски на форме под различными углами.
Оставляем застывать на 20-25 минут. Когда слой застынет, убираем скотч.
Шаг 3. Заливаем арбузную мякоть.

Нарезаем прозрачную основу кубиками размером около 80-90 граммов.
В стакане кубики поместите в микроволновую печь на 30-40 секунд. Проверьте и перемешайте каждые 10 секунд. Основа должна полностью раствориться, но не закипеть!
Сначала вносим красный краситель. Даём основе немного остыть и добавляем отдушку косметическую «Арбуз» — 7-10 капель.

Даем основе еще немного остыть, чтобы не растворить корку и семечки. Семечки и корку зубочисткой чуть-чуть, еле царапаем, чтобы не видно было царапин в готовом мыле. Сбрызгиваем форму и заливаем красной основой. Пузырьки убираем спиртом.

Чтобы мыло быстрее застыло и хорошо вышло из формы, ставлю его в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут.
Шаг 4. Готовое мыло

Когда мыло хорошо застыло, осторожно, надавливая на форму, вынуть мыло.

23. Мыло «Арбуз» готово.
24. Я даю мылу 2 дня на полочке шкафа отлежаться.
Через два дня я завертываю мыло в термоусадочную пленку. Таким образом мыло может храниться в течение года.
Удачного вам мыловарения!
Буду рада, если Вы оцените мой мастер-класс.
Анна и магазин «Магия от Анны».