Ингредиенты:
★Пломбир:
✔Сливки- 33-35% — 500 мл.
✔Сгущенное молоко — 250 мл
★Для глазури:
✔Молочный шоколад — 250 гр.
✔Растительное масло — 70 гр.
✔Орехи – 50 гр.
Приготовление:
Холодные сливки жирностью не менее 33 % взбиваем до увеличения массы, когда масса чуть-чуть начинает густеть (это занимает около минуты), добавляем сгущённое молоко и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать сильно, на видео видно, что масса очень нежная и слегка держит форму.
Теперь советую перелить массу в контейнер, поставить в морозилку и через пол часа взбить, поставить ещё на пол часа и ещё раз взбить, так я делала 4 раза. Это делаю для того, чтобы в мороженном не было кристалликов льда и мороженое стало шелковистым.
У меня есть такие формы силиконовые. Каждая ячейка размером 9*5 см. Заполняю массой, вставляю деревянные палочки, их купила в кондитерском магазине. И убираю в холодильник на 2-3 часа, у меня пролежали ночь. Всего из массы получилось 8 эскимошек, но думаю, еще на 2-3 эскимо массы осталось, просто не было у меня ещё форм, поэтому оставила храниться так в контейнере.
Мороженое застыло, я вынимаю его из формы и пока делаю глазурь уберу обратно в морозилку.
Для глазури Гурмэ мне понадобится шоколад, растительное масло, орешки, у меня арахис дробленый жареный. Шоколад растоплю в микроволновке или на водяной бане, добавлю растительное масло без запаха. Хорошо соединю все блендером, чтобы масло не отслоилось. Добавлю орешки. Глазурь готова.
Погружаем мороженое в глазурь; она быстро застывает. Мороженое готово.