Мороженое эскимо из сливок в глазури — рецепт

Ингредиенты:

★Пломбир:

Сливки- 33-35% — 500 мл.

Сгущенное молоко — 250 мл

★Для глазури:

Молочный шоколад — 250 гр.

Растительное масло — 70 гр.

Орехи – 50 гр.

Приготовление:

Холодные сливки жирностью не менее 33 % взбиваем до увеличения массы, когда масса чуть-чуть начинает густеть (это занимает около минуты), добавляем сгущённое молоко и взбиваем до мягких пиков. Не нужно взбивать сильно, на видео видно, что масса очень нежная и слегка держит форму.

Теперь советую перелить массу в контейнер, поставить в морозилку и через пол часа взбить, поставить ещё на пол часа и ещё раз взбить, так я делала 4 раза. Это делаю для того, чтобы в мороженном не было кристалликов льда и мороженое стало шелковистым.

У меня есть такие формы силиконовые. Каждая ячейка размером 9*5 см. Заполняю массой, вставляю деревянные палочки, их купила в кондитерском магазине. И убираю в холодильник на 2-3 часа, у меня пролежали ночь. Всего из массы получилось 8 эскимошек, но думаю, еще на 2-3 эскимо массы осталось, просто не было у меня ещё форм, поэтому оставила храниться так в контейнере.

Мороженое застыло, я вынимаю его из формы и пока делаю глазурь уберу обратно в морозилку.

Для глазури Гурмэ мне понадобится шоколад, растительное масло, орешки, у меня арахис дробленый жареный. Шоколад растоплю в микроволновке или на водяной бане, добавлю растительное масло без запаха. Хорошо соединю все блендером, чтобы масло не отслоилось. Добавлю орешки. Глазурь готова.

Погружаем мороженое в глазурь; она быстро застывает. Мороженое готово.