Морковный пирог «Яркая осень» с сухофруктами

Предлагаю испечь морковный пирог, он очень вкусный и яркий!

Морковный пирог обладает необычной текстурой, приятной сочностью и насыщенным вкусом, который нравится многим.
Просто сказочный пирог, который хочется испечь осенью! Рецепт из разряда быстро и вкусно.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Морковь — 200 гр.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 120 гр.;

Масло сливочное или маргарин – 100 гр.;

Ряженка или кефир – 120 мл.;

Мука пшеничная — 200 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Корица – 5 грамм;

Орехи грецкие – 50 гр.;

Изюм, курага – 50 гр.

Для украшения:

Сахарная пудра по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты по списку.

Лучше всего выбирать морковь сочную и вкусную.

Просейте муку через мелкое сито в глубокую миску. Всыпьте разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
В отдельной глубокой миске соедините яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте растопленное сливочное масло (или маргарин) и ряженку (или кефир 3,2% жирности). Тщательно перемешайте.
Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке. Отправьте в миску с яично-маслянной смесью. Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте мучную смесь в миску с морковью. Тщательно перемешайте. Тесто для морковного пирога должно получиться однородным, довольно густым. Добавьте измельченные грецкие орехи, промытый изюм и курагу. Все тщательно перемешайте.

Все наше тесто готово!

Форму для выпечки можно использовать любую, какая у вас есть и какая вам больше нравится, диаметром 24-26 см обязательно слегка смазать растительным маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку.

Выпекайте приблизительно наш ароматный морковный пирог тридцать пять минут!

Остудите его немного. Выньте пирог из формы. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Разрежьте выпечку на порционные куски и подавайте к столу. Морковный пирог получается очень ароматным, слегка влажным и очень вкусным!

Приятного Вам чаепития!