Меломакарона: греческое рождественское печенье

Всем с наступающими новогодними праздниками! Всего самого доброго и душевного!

Мне очень нравится греческое печенье Меломакарона, готовится оно быстро, и съедается тоже быстро.

Может быть, на праздничных выходных вы захотите побаловать себя выпечкой, и вам пригодится мой рецепт.

Нам понадобится:

Масло сливочное — 100 гр;

Масло оливковое — 100 мл;

Йогурт натуральный — 1 стаканчик;

Сахар — 100 гр;

Сода — пол чайной ложки;

Мука — 450-500 гр;

Грецкие орехи — по вкусу;

Приправа «Ароматная смесь» для печенья.

Для сиропа:

Сок лимона — 1 шт;

Вода — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мед — 0.5 стакана.

Я использую лимонный сироп с тимьяном и добавляю 50 граммов меда на стакан сиропа. Сахара в тесто я также кладу меньше вдвое, так как не люблю очень сладко.

Взбить сливочное масло добела, добавить оливковое масло, йогурт, соду, сахар, ароматную смесь для печенья и муку. Замесить тесто, добавить измельченный грецкий орех. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать печенье в форме овалов.

Выложим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и будем выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Пока готовят печенье, приготовьте сироп. В кипящей воде растворите сахар и кипятите его 3 минуты, добавьте сок лимона (можно и апельсина), снимите с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Горячее печенье погружаем на 1 минуту в сироп и выкладываем на блюдо, посыпанное остатками орехов.

Получается очень нежное, тающее во рту печенье!

Приятного аппетита!