Всем с наступающими новогодними праздниками! Всего самого доброго и душевного!
Мне очень нравится греческое печенье Меломакарона, готовится оно быстро, и съедается тоже быстро.
Может быть, на праздничных выходных вы захотите побаловать себя выпечкой, и вам пригодится мой рецепт.
Нам понадобится:

Масло сливочное — 100 гр;
Масло оливковое — 100 мл;
Йогурт натуральный — 1 стаканчик;
Сахар — 100 гр;
Сода — пол чайной ложки;
Мука — 450-500 гр;
Грецкие орехи — по вкусу;
Приправа «Ароматная смесь» для печенья.
Для сиропа:
Сок лимона — 1 шт;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 0,5 стакана;
Мед — 0.5 стакана.
Я использую лимонный сироп с тимьяном и добавляю 50 граммов меда на стакан сиропа. Сахара в тесто я также кладу меньше вдвое, так как не люблю очень сладко.

Взбить сливочное масло добела, добавить оливковое масло, йогурт, соду, сахар, ароматную смесь для печенья и муку. Замесить тесто, добавить измельченный грецкий орех. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать печенье в форме овалов.

Выложим печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и будем выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
Пока готовят печенье, приготовьте сироп. В кипящей воде растворите сахар и кипятите его 3 минуты, добавьте сок лимона (можно и апельсина), снимите с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Горячее печенье погружаем на 1 минуту в сироп и выкладываем на блюдо, посыпанное остатками орехов.

Получается очень нежное, тающее во рту печенье!
Приятного аппетита!