Всех с наступающими новогодними праздниками!!! Всего самого доброго и душевного!
Очень мне нравится греческое печенье Меломакарона (смешное название), готовится оно быстро, да и съедается тоже быстро 🙂
Может на праздничных выходных вы тоже захотите побаловать себя выпечкой, и вам пригодится мой рецептик 🙂
Нам понадобится:
Масло сливочное — 100 гр;
Масло оливковое — 100 мл;
Йогурт натуральный — 1 стаканчик;
Сахар — 100 гр;
Сода — пол чайной ложки;
Мука — 450-500 гр;
Грецкие орехи — по вкусу;
Приправа «Ароматная смесь» для печенья.
Для сиропа:
Сок лимона — 1 шт;
Вода — 1 стакан;
Сахар — 0,5 стакана;
Мед — 0.5 стакана.
Я использую лимонный сироп с тимьяном и добавляю 50 гр меда на стакан сиропа. Сахара в тесто я тоже кладу меньше в два раза, т. к. не люблю очень сладко.
Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, йогурт, соду, сахар, ароматную смесь для печенья и муку. Замесить тесто, добавить измельченный грецкий орех. Отрываем от теста небольшие кусочки и формируем печенье в форме овалов.
Раскладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
Пока готовится печенье, приготовить сироп. В кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3 минут, добавляем сок лимона (можно и апельсина), снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп и выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимися орехами.
Получается очень нежное, тающее во рту печенье!
Приятного аппетита!