Меломакарона — греческое рождественское печенье

Всех с наступающими новогодними праздниками!!! Всего самого доброго и душевного!

Очень мне нравится греческое печенье Меломакарона (смешное название), готовится оно быстро, да и съедается тоже быстро 🙂

Может на праздничных выходных вы тоже захотите побаловать себя выпечкой, и вам пригодится мой рецептик 🙂

Нам понадобится:

Меломакарона — греческое рождественское печенье, фото № 1

Масло сливочное — 100 гр;

Масло оливковое — 100 мл;

Йогурт натуральный — 1 стаканчик;

Сахар — 100 гр;

Сода — пол чайной ложки;

Мука — 450-500 гр;

Грецкие орехи — по вкусу;

Приправа «Ароматная смесь» для печенья.

Для сиропа:

Сок лимона — 1 шт;

Вода — 1 стакан;

Сахар — 0,5 стакана;

Мед — 0.5 стакана.

Я использую лимонный сироп с тимьяном и добавляю 50 гр меда на стакан сиропа. Сахара в тесто я тоже кладу меньше в два раза, т. к. не люблю очень сладко.

Меломакарона — греческое рождественское печенье, фото № 2

Сливочное масло взбить добела, добавить оливковое масло, йогурт, соду, сахар, ароматную смесь для печенья и муку. Замесить тесто, добавить измельченный грецкий орех. Отрываем от теста небольшие кусочки и формируем печенье в форме овалов.

Меломакарона — греческое рождественское печенье, фото № 3

Раскладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Пока готовится печенье, приготовить сироп. В кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3 минут, добавляем сок лимона (можно и апельсина), снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Меломакарона — греческое рождественское печенье, фото № 4

Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп и выкладываем на блюдо и посыпаем оставшимися орехами.

Меломакарона — греческое рождественское печенье, фото № 5

Получается очень нежное, тающее во рту печенье!

Приятного аппетита!


Источник