Медово-соевое волшебство для куриного филе.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Куриного филе – 2 штуки;

Соевый соус – 3 столовые ложки;

Мед – 1 чайная ложка;

Чеснок – 3 зубчика;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Приправы – смесь перцев и паприки.

Процесс приготовления очень прост:

Филе курицы промывают, дают стечь воде и обсушивают бумажным полотенцем. Делают надрезы глубиной около 1 см.

В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед, оливковое масло и приправы. Соль не нужна, так как соевый соус придаст нужное количество соли.

Кладем куриное филе в маринад и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Подготавливаем фольгу. Выпекаю каждый кусочек филе курицы отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.

Через 30 минут вынула куриное филе из маринада и положила каждый кусок на фольгу, плотно закрыв со всех сторон, чтобы сок, который будет выделяться во время приготовления куриного филе, не вытекал.

Поставила в духовку на 200 градусов на 30 минут. Через 30 минут достала филе из духовки. Раскрыла фольгу (только сверху, чтобы не вытек соус) и поставила еще на 10 минут в духовку, чтобы кусочки немного зарумянились.

Кстати, куриное филе можно заменить индейкой, и с помощью такого вкусного соуса можно замариновать не только филе курицы, но и бедро, голень.

Куриное филе получается мягким, сочным и очень ароматным.

Приятного аппетита!