Мастер-класс по изготовлению флорентийского ароматического саше из соевого воска

Приготовим ароматное саше из соевого воска в домашних условиях.

АромасашеЭто натуральный ароматизатор для небольших помещений: шкафов, бельевых ящиков. Его можно повесить на джутовую веревку или положить. Аромамасло создает необыкновенный запах: вещи всегда свежие и приятные.
На изготовление этого ароматного мешочка у вас займет от десяти минут до одного часа, в зависимости от вашей практики. Что нам потребуется:
Основной инструментарий:
Кухонные весы
Ювелирные весы
Аромамасло для свечей
Мерный стаканчик
Ковш для плавления/питчер
Кастрюля для водяной бани
Лопаточка для вмешивания аромата
Термощуп/пирометр
Форма для аромасаше
Перчатки
Стабилизированная гортензия
Пинцет
Бумажные полотенца
Воск для формовых свечей и аромасаше
Опционально:
Пипетка
Полотенце
Технический фен
Подготавливаем весь инструмент, надеваем перчатки и начинаем работу.
Отмеряем аромат: ставим стаканчик на ювелирные весы, сбрасываем тару. Открываем аромат и отмеряем 4,8 грамма — это 8% от 100, (значит 4,8 грамма от 60 грамм) — максимально допустимая нагрузка воска ароматом. Для удобства воспользуемся пипеткой. Переливаем аромат в стаканчик из флакона или с помощью пипетки. Как только на весах отмерено нужное количество аромата, выключаем весы и убираем аромат в сторону.

Отмеряем воск: на два саше нужно 60 грамм воска. Но так как мы уже добавили 4,8 грамма аромата, вычитаем из общего количества воска, и 55,2 остается. Значит, отмеряем 55,2 грамма воска, выключаем весы и отправляем воск плавиться на водяную баню.

Строим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду, сверху ставим ковш с воском и отправляем на плиту. Топим воск. Следим за температурой, не перегреваем воск выше 80-85 градусов — это максимум! Проверяем периодически, опуская термощуп и помешивая воск.

Снижаем температуру воска до 65-70 градусов. Для этого снимаем воск с плиты и измеряем температуру термощупом. Вводим аромамасло и перемешиваем лопаточкой.

Когда температура упадет до 60-65 градусов, можно заливать воск. Заливайте на ровной поверхности, чтобы саше получились идеально гладкими. Если перелили через край — ничего страшного! Излишки воска всегда можно убрать аккуратно любой палочкой или зубочисткой после полного застывания саше, пройдясь по граням.
Ждем пока воск начнет застывать (мутнеть), но не полностью, чтобы можно было погрузить в аромасаше украшения. Если во время погрузки поверхность немного искривилась, не волнуйтесь, эти погрешности можно будет исправить техническим феном. Выкладываем пинцентом цветы и ждем полного застывания.
В саше не стоит добавлять много цветков – достаточно будет одной или двух веточек гортензии.
После полного застывания саше станут полностью белыми и их можно будет извлекать. Аккуратно оттягиваем форму, запуская в нее воздух, и подталкиваем саше с обратной стороны, плавно давя на центр.
Будьте осторожны во время и после извлечения саше из формы, чтобы случайно не надломить или не сломать его. Воску нужно больше времени для стабилизации.

Советы:
При покупке воска обратите внимание на рекомендации производителя: при какой температуре советуют плавить, вводить аромат и заливать аромасаше. Это будут рабочие температуры. Помните, что каждый воск требует индивидуального подхода, возможно, потребуется время, чтобы выяснить идеальные температуры — температуры, при которых будет хорошая аромаотдача и идеально ровная поверхность саше.
Если температура упала ниже требуемой, поставьте ковш на водяную баню и нагрейте до нужной температуры. Затем снимите и выполните необходимые действия.