Мастер-класс: Обработка края изделия пайетками

В этой статье хочу представить бесплатный мини мастер-класс по обработке края броши пайетками.

Этот способ является одним из моих любимых.

В чем же его преимущества?

Техника такой обработки достаточно проста.

В отличие от бисера, пайетка не добавляет излишней густоты краю изделия.

Пайетки легче бусин, значит, брошь легче, и она не будет тянуть одежду.

Пайетки не путаются и не цепляются, в отличие от жесткой канители.

Пайетки — это бюджетный вариант: дешевле, чем канитель или бусины.

Конечно, и не требуют таких материальных затрат, как обработка края краской или гелем в ультрафиолетовой лампе.

И, конечно, края, обработанные пайетками, невероятно сияют.

Маленький лайфхак: можно использовать не только плоские пайетки. Пайетки чаши (особенно 2 мм) прекрасно подходят для обработки. Примеры таких обработок можно видеть в работах «Сердце» и «Красное яблоко».

Надеюсь, эта информация будет полезна для вас.

Буду рада отзыву и оценке.

Мини мастер-класс

Обшив края изделия пайетками

Иглы захватывают пайетку и вводят иглу с изнаночной стороны изделия.

Извлекаем нить со стороны изнанки изделия.

Вводим иглу в пайетку снизу по центру.

Игла расположена под пайеткой, не касаясь изделия.

Выводим иглу вверх.

Повторяем все этапы

Важно!

Расположение пайетки зависит от расстояния, на котором вы вводите иглу. Оно должно быть равно диаметру пайетки (тогда пайетки будут рядом) или чуть меньше диаметра (тогда пайетки будут ложиться друг на друга красивой лесенкой).