Как организовать рабочее пространство: мастер-класс по созданию настольного органайзера

Начало учебного года – отличный повод приобрести стильный настольный органайзер. Не имеет значения, являетесь ли вы студентом, бьюти-блогером или просто ценителем красивых блокнотов. Независимо от того, ведёте ли вы дневник самоанализа, практикуете утренние страницы или храните пароли от социальных сетей в одном месте, этот органайзер станет вашим незаменимым помощником!

Внутри найдется место для 3-4 блокнотов, ручек, карандашей и даже целого набора текстовыделителей. Кроме того, предусмотрено небольшое пространство для хранения мелочей, таких как наклейки, закладки и стикеры.

Сейчас я продемонстрирую весь процесс изменения, последовательно, от начала до конца:

1. Первый контакт: что представляет собой этот объект и как с ним взаимодействуют.

2. Борьба с ворсом: Неожиданный исход и наша победа.

3. Работа с цветом: нанесение морилки и подготовка холста.

4. Искусство интеграции: секреты бесшовного добавления изображений.

5. Завершающие этапы: нанесение текстуры, лакировка и полировка до блеска (почти до идеала 😄).

Готовы? Погнали!

1. Знакомство с «подопытным»

У меня в запасах, которые обычно называют «хомячьими», обнаружилась вот такая заготовка, приобретенная на AliExpress (было такое время, да 😅). Сейчас изготавливаем изделия по индивидуальным заказам, учитывая ваши предпочтения и габариты. А раньше… Органайзер оказался не очень удачным: клей выступает в разных местах, дно слишком тонкое, а древесина кажется непривычной и легкой. Есть основания полагать, что это павлония. Я не склонна искать простые решения! Постаралась дать ему возможность проявить себя.

2. Подготовка и неожиданный сюрприз

Мой обычный подход заключается в использовании грунтовки глубокого проникновения. Я нанесла ее, и… о боги! Утром меня ждало неприятное открытие — волокна не просто поднялись, они устроили бунт! Похоже, что фактуру нанесли через трафарет. Честно говоря, я уже хотела отказаться от этого средства. Но я не сдавалась так просто! Я благодарна своей шлифмашине, которая помогла решить проблему. С наружной поверхностью удалось справиться, а вот с внутренними углами пришлось повозиться вручную. Но мы справились! Вывод: используйте грунтовку и будьте готовы к шлифовке.

3. Наносим цвет

Я использовала мою любимую морилку цвета «дуб» — она придает красивый золотистый оттенок, без красноты или зеленоватого подтона. Первый слой я нанесла без разбавления, а второй немного развела водой. Это нужно для того, чтобы лучше видеть эффект последующего тонирования. Небольшие пятна от шпаклевки я замаскировала краской, и они перестали быть заметными!

4. Лакировка.

Чтобы избежать повреждения морилки на следующем этапе, поверхность покрывают акриловым лаком в 2-3 слоя. Первый слой можно немного разбавить водой и наносить быстро, без пауз. Между слоями выполняется легкая шлифовка наждачной бумагой (не прилагая сильного давления). Необходимо обеспечить полное высыхание. Следует учитывать, что лак приобретает окончательную твердость через почти три недели, и пока он не высох, его легко поцарапать.

5. Самое интересное — Вживление!

Настоящий фаворит среди этапов! Для работы я использую трансфер от Hobby Line. Наносить его можно, а работать – уже через 15 минут, что позволяет существенно сэкономить время!

Я выбрала фоновый узор в коричневых тонах. Необходимо работать оперативно: наносим клей и на поверхность, и на бумагу, тщательно прикатываем валиком (я использую файлик, чтобы удалить пузырьки воздуха). Через 5-10 минут аккуратно удаляем излишки бумаги по краям с помощью пилочки для ногтей. Наибольшие трудности возникли с маленьким отделением — здесь пришлось приложить усилия. Остатками бумаги декорировала дно, но это необязательный шаг — можно оставить и просто цвет дерева. Откровенно говоря, он уже выглядел достойно после нанесения, но нам же всегда не хватает чего-то, не так ли? Желательно добавить еще немного стиля 😉

6. Лакировка финишная, но не последний этап.

Поверхность можно покрыть полиуретановым лаком. Он отлично выявляет фактуру древесины и придает мягкое шелковисто-матовое сияние. Со временем покрытие может приобретать слегка желтоватый оттенок, что, однако, является достоинством. В качестве альтернативы можно использовать матовый акриловый лак, однако глянцевый вариант я бы не рекомендовала – он будет выглядеть излишне ярким.

7. Добавляем текстуры (почти финал)

Я не смогла удержаться и решила добавить объемный узор по краю с помощью текстурной пасты. Важно использовать пасту, которая не размывается водой после высыхания, и обрабатывать каждую сторону по отдельности, чтобы не испортить работу. Трафарет после каждого применения моем и сушим. Дополнение: если используемая вами текстурная паста размывается водой после высыхания, покройте ее лаком из баллона.

8. Финальный аккорд.

У меня были другие представления относительно ножек. Однако планы есть планы… Оказалось, что органайзер весьма требователен. Ему, видите ли, не пришлись по вкусу каблуки.

Для предотвращения царапин стола при использовании органайзера, на него устанавливаются мягкие демпферные ножки. И не стоит ворчать.

9. Не очень хотелось, но надо.

После удаления внешнего клея, он остался внутри в виде плотных скоплений. Для маскировки этих скоплений используется картон, обтянутый тканью.

И вот теперь точно все! Готово!

Итак, вы зарядились энергией? Тогда скорее в магазин, возможно, органайзер предназначен именно для вас!

Или ищите в своих хомячьих запасах 😄 похожую заготовку и творите, экспериментируйте, наслаждайтесь процессом! Обязательно покажите, что у вас получилось!

Творите с удовольствием!