Мастер-класс: Как обработать край изделия пайетками

В этой статье хочу представить свой бесплатный мини мастер-класс по обработке края броши пайетками.

Данный способ является одним из мной любимых.

В чем же его преимущества?

Техника такой обработки достаточная проста.

В отличие от бисера, пайетка не придает лишнего объема краю изделия.

Пайетки легче бисера, а следовательно сама броши меньше весит, а мы знаем, что тяжелая брошь может оттягивать одежду.

Пайетки не путаются и не цепляются в отличие от жесткой канители.

Пайетки — это бюджетный вариант: дешевле, чем канитель или бисер.

И конечно не требуют таких материальных затрат, как обработка края краской или гель-лаком в УФ-лампе.

И, конечно, края обработанные пайетками невероятно сияют.

Маленький лайфхак: вы можете использовать не только плоские пайетки. Пайетки чаши (особенно 2 мм) прекрасно подойдут для обработки. Примеры таких обработок вы можете видеть в моих работах сердце и красное яблоко.

Надеюсь данная информация будет для Вас полезна.

Буду рада обратной связи! И Вашим оценкам.

Мини мастер-класс

Обшив края изделия пайетками

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 1

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 2

Иглой захватываем пайетку и вводим иглу с обратной стороны изделия (см.след.фото)

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 3

Вытягиваем нить с лицевой стороны изделия

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 4

Вводим иглу в пайетку снизу в центр

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 5

Игла находится под пайеткой не цепляя само изделие

Выводим иглу вверх.

Мастер-класс Как обработать край изделия пайетками, фото № 6

Повторяем все этапы

Важно!

Как пайетка будет расположена зависит от того через какое расстояние вы будете вводить иглу. Оно должно быть или равно диаметру пайетки (тогда они будут рядом друг с другом) или чуть меньше диаметра пайетки (тогда пайетки будут ложиться друг на друга красивой лесенкой).


Источник