В этой статье хочу представить свой бесплатный мини мастер-класс по обработке края броши пайетками.
Данный способ является одним из мной любимых.
В чем же его преимущества?
Техника такой обработки достаточная проста.
В отличие от бисера, пайетка не придает лишнего объема краю изделия.
Пайетки легче бисера, а следовательно сама броши меньше весит, а мы знаем, что тяжелая брошь может оттягивать одежду.
Пайетки не путаются и не цепляются в отличие от жесткой канители.
Пайетки — это бюджетный вариант: дешевле, чем канитель или бисер.
И конечно не требуют таких материальных затрат, как обработка края краской или гель-лаком в УФ-лампе.
И, конечно, края обработанные пайетками невероятно сияют.
Маленький лайфхак: вы можете использовать не только плоские пайетки. Пайетки чаши (особенно 2 мм) прекрасно подойдут для обработки. Примеры таких обработок вы можете видеть в моих работах сердце и красное яблоко.
Надеюсь данная информация будет для Вас полезна.
Буду рада обратной связи! И Вашим оценкам.
Мини мастер-класс
Обшив края изделия пайетками
Иглой захватываем пайетку и вводим иглу с обратной стороны изделия (см.след.фото)
Вытягиваем нить с лицевой стороны изделия
Вводим иглу в пайетку снизу в центр
Игла находится под пайеткой не цепляя само изделие
Выводим иглу вверх.
Повторяем все этапы
Важно!
Как пайетка будет расположена зависит от того через какое расстояние вы будете вводить иглу. Оно должно быть или равно диаметру пайетки (тогда они будут рядом друг с другом) или чуть меньше диаметра пайетки (тогда пайетки будут ложиться друг на друга красивой лесенкой).