
Простой и лёгкий рецепт приготовления маринованной слабосолёной селедки в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления:
- Свежемороженая селедка — 3 шт. (примерно 1 кг)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Вода питьевая — 1 л.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 10 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Кориандр — 1,5 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Столовая горчица — 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 3 шт.
Простой видеорецепт засолки сельди дома.