Маринование слабосоленой селёдки в банках

Простой и лёгкий рецепт приготовления маринованной слабосолёной селедки в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежемороженая селедка — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода питьевая — 1 л.
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кориандр — 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Столовая горчица — 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 3 шт.

Простой видеорецепт засолки сельди дома.