В преддверии Нового года все чаще в поисковых системах люди ищут рецепты имбирного печенья.
Имбирное печенье – прекрасный вариант к чаю. С отверстием для шнура или ленточки его можно подвесить на елку. В красивой упаковке оно станет замечательным презентом для друзей.
Много рецептов имбирного печенья. хозяйки ищут новые вкусы, меняя его ингредиенты.
А вот телеведущая Мария Кравцова Маришка любит полезные угощения. Её маме не чужд здоровый образ жизни, о чем свидетельствуют рецепты в её блоге.
Молодая мать увлечена готовкой и стремится пробудить интерес к кулинарии у своих детей. Сергей уже воспитывают сына Акима и дочку Веру.
Мария Кравцова печёт имбирное печенье без глютена и яиц вместе с детьми и друзьями, рецепт опубликовала в своём микроблоге.
Имбирное печенье без глютена по рецепту Марии Кравцовой.
Ингредиенты:
- 1 ст. миндаля
- 15 хороших фиников
- Пять столовых ложек кокосового масла (при комнатной температуре).
- Три столовые ложки кленового сиропа (подходят агава, топинамбур и маласс).
- 1,5 ч. ложки молотого имбиря
- 0,5–1 ч. ложка молотой гвоздики
- 2 ч. ложки молотой корицы
- Одна часть муки (Марика предпочитает смесь из миндальной, рисовой и гречневой в равных долях).
- 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
- Поместите финики в кипяток на 10 минут. В блендере смешайте финики с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
- Вмельчите миндаль в крошку и соедините его с мукой, содой, специями. Добавьте массу из блендера. Чтобы добиться нужной консистенции, оставьте часть сухой смеси для добавления в тесто по мере необходимости. Тесто готово, если его можно скатать в влажный шар, который не липнет к рукам.
- Упакуйте шар пленкой и поставьте в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.
- Поставьте духовку на 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто, воспользовавшись двумя листами бумаги для выпечки, чтобы оно не прилипало к скалкой.
- Вырежьте печенье формочками и с аккуратностью перенесите на подготовленный противень.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, ориентируясь по размеру печенья. Наблюдайте за процессом: выпечка с миндалем может быстро пригореть.