Лучшие рецепты имбирного печенья от звезд.

В преддверии Нового года все чаще в поисковых системах люди ищут рецепты имбирного печенья.

Имбирное печенье – прекрасный вариант к чаю. С отверстием для шнура или ленточки его можно подвесить на елку. В красивой упаковке оно станет замечательным презентом для друзей.

Много рецептов имбирного печенья. хозяйки ищут новые вкусы, меняя его ингредиенты.

А вот телеведущая Мария Кравцова Маришка любит полезные угощения. Её маме не чужд здоровый образ жизни, о чем свидетельствуют рецепты в её блоге.

Молодая мать увлечена готовкой и стремится пробудить интерес к кулинарии у своих детей. Сергей уже воспитывают сына Акима и дочку Веру.

Мария Кравцова печёт имбирное печенье без глютена и яиц вместе с детьми и друзьями, рецепт опубликовала в своём микроблоге.

Имбирное печенье без глютена по рецепту Марии Кравцовой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 15 хороших фиников
  • Пять столовых ложек кокосового масла (при комнатной температуре).
  • Три столовые ложки кленового сиропа (подходят агава, топинамбур и маласс).
  • 1,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5–1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • Одна часть муки (Марика предпочитает смесь из миндальной, рисовой и гречневой в равных долях).
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Поместите финики в кипяток на 10 минут. В блендере смешайте финики с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
  2. Вмельчите миндаль в крошку и соедините его с мукой, содой, специями. Добавьте массу из блендера. Чтобы добиться нужной консистенции, оставьте часть сухой смеси для добавления в тесто по мере необходимости. Тесто готово, если его можно скатать в влажный шар, который не липнет к рукам.
  3. Упакуйте шар пленкой и поставьте в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.
  4. Поставьте духовку на 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто, воспользовавшись двумя листами бумаги для выпечки, чтобы оно не прилипало к скалкой.
  5. Вырежьте печенье формочками и с аккуратностью перенесите на подготовленный противень.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, ориентируясь по размеру печенья. Наблюдайте за процессом: выпечка с миндалем может быстро пригореть.