Расслабьтесь перед Масленицей! Мы изучили особенности выбора сковороды для блинов, просмотрели мнения покупателей о электроблинницах от разных производителей и составили список самых востребованных моделей с ценами.
Заварные, дрожжевые, на кефире или молоке, тонкие, кружевные или с начинкой – каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинов. С древних времен каждый год на Масленицу мы печём их, отмечая приход весны. Главный секрет вкусных румяных блинчиков – это хорошая сковородка или её электрический аналог. блинница.
Как выбрать сковороду для блинов
В любой подходящей посудине приготовить блины невозможно – это очевидность. Прежде всего, края сковороды не должны быть слишком высокими, иначе переворачивать блин будет неудобно. Во-вторых, дно её должно быть достаточно толстым для равномерного нагрева и предотвращения подгорания теста. В-третьих, важно качество материала, из которого сделана посуда.
Подтверждают мастерицы домашнего хозяйства, что самыми вкусными считаются блинчики, приготовленные на… чугунной Сковорода тяжелая, и во время жарки приходится ее поднимать. Лучше купить сковороду с антипригарным покрытием – тефлоновым, керамическим или с добавлением каменной крошки – мраморным либо гранитнымКлассический тефлон служит до 5 лет, боится царапин. Мраморное покрытие и керамика хрупкие, но позволяют готовить диетические блюда без масла. Гранитным сковородкам масло желательно добавлять, но они устойчивы к механическим повреждениям и сохраняют антипригарные свойства при использовании металлических лопаток.
Виды электрических блинниц
Для быстрого приготовления блинов можно приобрести электрическую блинницу. Для хозяйств, где домашние обожают это вкусное блюдо, блинница станет незаменимым помощником. (трубчатый электронагреватель), Встроенный в корпус нагревательный элемент доводит поверхность для теста до нужной температуры, а терморегулятор не позволяет электросковороде перегреваться или остывать. Это обеспечивает равномерное прогревание блина со всех сторон и его быстрое выпекание. В зависимости от конструкции различают классические и погружные, открытые и закрытые блинницы, а также профессиональные и бытовые модели.
Классические
В классической блиннице поверхность для приготовления пищи находится внутри корпуса, так что тесто размазывают особым шпателем. открытых моделях блин требуется переворачивать. Закрытые По устройству похожи на вафельницы: имеют крышку, которая нагревает тесто снизу и ускоряет выпечку вдвое.
Когда пользуются закрытыми блинарницами, важно помнить: если тесто выливается в большем количестве, чем нужно, оно может вытечь из-под крышки. Поэтому дозирование теста должно быть максимально точным.
Погружные
Погружные блинницы комплектуются миской для теста, в которую погружают разогретую выпуклую рабочую поверхность. Теста на неё прилипает нужное количество, поэтому блины получаются тонкими. При достаточной мощности устройства блины можно не переворачивать – хорошо пропекаются с обеих сторон.
Внешне блинница похожа на обычную сковороду с ручкой, но нагревается от электричества. Некоторые производители помещают шнур неудобно – прямо из ручки устройства, что затрудняет движение. Выбор моделей с подставкой предпочтительнее: провод крепится к базе, как у электрочайника.
С несколькими рабочими поверхностями
Некоторые модели оснащены до шести полами – углублениями для теста, благодаря которым возможно готовить одновременно несколько небольших блинов или оладий. Удобно, если блинница имеет сменные панели для жарки: одну для 1–2 больших блинов и другую для 4–6 маленьких.
Отличие профессиональной блинницы от бытовой
Профессиональные блинницы для заведений общественного питания обычно стоят дороже и мощнее домашних.
Их вес и размер больше, а рабочая поверхность позволяет готовить до шести блинов одновременно.
Бытовые же модели более лёгкие и компактные, занимают меньше места на кухне и просты в управлении, в то время как работа с профессиональными требует определённого мастерства.
Топ-10 электроблинниц по версии пользователей
Чтобы упростить выбор блинниц из множества представленных в магазинах и на маркетплейсах, мы изучили мнения покупателей и собрали список наиболее востребованных моделей этих приборов для кухни.
Rommelsbacher PC 1800
Классическая блинница Rommelsbacher лидирует в рейтинге не случайно. На ней готовят не только блины, но и оладьи, котлеты, сырники. Устройство за раз выпекает до четырех блинчиков диаметром 13 см, а большая мощность ускоряет процесс. Благодаря нагревающейся крышке тесто переворачивать не нужно.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: Xylan Plus.
Потребляемая мощность: 1800 Вт.
Диаметр блина: 13 см.
Достоинства: Готовится быстро, имеется функция для румяности.
Недостатки: высокая цена, громоздкая.
Примерная стоимость: 12 400–15 300 рублей*.
Pullman PL-1161
Изделие производителем представлено как классическая блинница и контактный гриль в одном устройстве. У него две съёмные панели: первая предназначена для приготовления блинов диаметром 37 см, вторая – на семь мест для маленьких блинов диаметром 11 см каждый. На ней можно готовить не только блины, но и яичницу, оладьи, в том числе печёночные и овощные. В комплект входит специальная лопатка для готовки на антипригарном покрытии, шпатель для распределения теста и силиконовая кулинарная кисточка.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: керамическое.
Потребляемая мощность: 1500 Вт.
Диаметр блина: 37 см, 11 см.
Достоинства: Приготовление быстрый, прибор удобен, эксплуатация проста.
Недостатки: короткий шнур, неравномерный нагрев.
Примерная стоимость: 6 050–7 650 рублей.*
ENDEVER CM-30B
Недорогой и компактный вариант с одной панелью для жарки блинов диаметром до 30 см. Пользователи отмечают, что на ней можно готовить не только блины, но и яичницу, котлеты, оладьи – благодаря мощности она пропекает толстый слой теста. Готовить без масла просто и легко ухаживать – после использования достаточно протереть поверхность салфеткой. В комплекте идет шпатель для теста и лопатка.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: антипригарное.
Потребляемая мощность: 1300 Вт.
Диаметр блина: 30 см.
Достоинства: Прост в уходе, допускается приготовление без использования жира.
Недостатки: Этот блин maker слегка пересушивает блины, и для хранения нет крышки.
Примерная стоимость: 3 200–3 600 рублей.*
REDMOND RSM-1409
Электрическая погружная блинница на подставке с тефлоновым покрытием комплектуется чашей для теста, лопаткой для жарки и книгой с рецептами блинов. Характерным преимуществом модели является расположение шнура: он подключен к подставке, а не ручке сковороды, что обеспечивает свободное перемещение прибора. Вес электроблинницы составляет 900 г, поэтому её сможет использовать даже ребенок.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: тефлон.
Потребляемая мощность: 800 Вт.
Диаметр блина: 20 см.
Достоинства: Предлагаем комфортную модель с разумной стоимостью.
Недостатки: Блины, приготовленные без масла, бывают сухими, а кабель – недлинным.
Примерная стоимость: 3 360–6 800 рублей.*
Tefal Crep’Party Compact PY-559312
Большая блинница на шесть ячеек позволит приготовить много блинов за короткое время, достаточно для большой компании. Название говорит само за себя – «блинная вечеринка». Возможно, производители предполагали, что готовить будут сразу несколько человек, поэтому в комплект помимо половника для теста входят шесть пластиковых лопаток для жарки. Все аксессуары крепятся под днищем прибора.
Страна-производитель: Франция.
Покрытие: Prometal.
Потребляемая мощность: 1000 Вт.
Диаметр блина: 11 см.
Достоинства: Готовит множество блинов за раз, чистится просто.
Недостатки: нет.
Примерная стоимость: 6 400–8 200 рублей.*
SOKANY SK-1003
Блинница на четыре поста пригодится для готовки яичницы, оладий и котлет. Высокая мощность позволяет быстро пропечь тесто. Прибор отличается компактностью и не займет много места на кухне. В комплект входят две деревянные лопаткой для жарки.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: антипригарное.
Потребляемая мощность: 1200 Вт.
Диаметр блина: 11 см.
Достоинства: компактная, удобна в использовании.
Недостатки: нет.
Примерная стоимость: 3 700–4 700 рублей.*
Maxwell MW-1970
Этот вариант подходит тем, кому на кухне мало места: основание прибора сужается книзу, поэтому рабочая поверхность больше занимаемой площади. На этой блиннице можно регулировать температуру выпекания, но пользователи рекомендуют сразу устанавливать максимальную – мощность здесь невысокая для сравнительно большой поверхности. Каждая блинница комплектуется двумя лопатками для жарки.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: антипригарное.
Потребляемая мощность: 1000 Вт.
Диаметр блина: 30 см.
Достоинства: компактная, можно регулировать температуру.
Недостатки: нет.
Примерная стоимость: 3 050–6 650 рублей.*
«Великие Реки Добряна-5»
Блинница с подставкой, которая соединяется электрическим проводом, весит 1300 граммов. Позволяет быстро выпечь много блинов – на приготовление одного уходит меньше минуты. В комплект к электросковороде входят миска для теста и лопаточка.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: керамическое.
Потребляемая мощность: 800 Вт.
Диаметр блина: 20 см.
Достоинства: Шнур соединяется с подставкой, а не с ручкой блинницы.
Недостатки: большой вес.
Примерная стоимость: 2 200–3 630 рублей.*
GFGRIL GFC-B400
Ещё одна безпроводная блинница с высокой мощностью. Шнур присутствует, но подсоединяется к подставке. Принцип работы аналогичен электрочайнику: нагревательный элемент находится в базе, а саму сковороду можно поднимать и перемещать на любое расстояние от розетки.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: тефлон.
Потребляемая мощность: 800 Вт.
Диаметр блина: 20 см.
Достоинства: быстро нагревается, приятный дизайн.
Недостатки: Его значительный вес можно почувствовать сразу же после открытия упаковки. В первые минуты присутствует запах полимера.
Примерная стоимость: 3 000–4 300 рублей.*
Kitfort КТ-1677
Беспроводная погружная блинница, достаточно мощная для своего класса. На рукоятке расположен удобный переключатель, в комплекте идет чаша для теста. Пользователи советуют приспособиться к работе с ней – для идеальных блинов потребуется экспериментировать с консистенцией теста.
Страна-производитель: Китай.
Покрытие: антипригарное.
Потребляемая мощность: 800 Вт.
Диаметр блина: 20 см.
Достоинства: Простое обращение и быстрый процесс выпечки теста.
Недостатки: Нужно научиться замешивать тесто заданной густоты, в первый раз будет ощущаться запах пластмассы.
Примерная стоимость: 2 200–4 050 рублей.*
Стоимость указана по состоянию на дату выхода материала.