Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами

Лоранский пирог, открытый французский пирог, более известный как Киш Лорен. Свое название этот пирог получил от региона Франции Лотарингия, где он и зародился. 🙂 Начинок для киша существует очень много. Мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Ну а я решила сегодня приготовить с грудинкой, шампиньонами и зеленым луком.

Киш получается ооочень вкусный, сытный и ароматный!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное охлажденное (чтобы можно было его натереть) — 125 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка соли
  • Ледяная вода — 3 ст. ложки

Для начинки и заливки:

  • Грудинка копченая — 250 гр
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр тертый — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Приправа «4 специи» — ч. ложка
  • Соль

Для теста: Муку смешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло, яйцо и воду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 1

Для начинки: порезать грудинку и шампиньоны, посыпать французской приправой и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 2

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 3

Для заливки: слегка взбить яйца, добавить сливки, приправу 4 специи и бОльшую часть сыра.

Разогреть духовку. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 4

Выпекать минут 13-15.

Достать форму с коржом, выложить на него грудинку с шампиньонами, зеленый лук, залить яично-сливочной смесью и присыпать оставшимся сыром. Отправить обратно в духовку еще на 25-30 минут.

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 5

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 6

Наш Киш Лорен готов!

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 7

Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами, фото № 8

Приятного аппетита!


Источник