Лоранский пирог, открытый французский пирог, более известный как Киш Лорен. Свое название этот пирог получил от региона Франции Лотарингия, где он и зародился. 🙂 Начинок для киша существует очень много. Мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Ну а я решила сегодня приготовить с грудинкой, шампиньонами и зеленым луком.
Киш получается ооочень вкусный, сытный и ароматный!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Масло сливочное охлажденное (чтобы можно было его натереть) — 125 гр
- Мука — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Ледяная вода — 3 ст. ложки
Для начинки и заливки:
- Грудинка копченая — 250 гр
- Шампиньоны 150-200 гр
- Зеленый лук — маленький пучок
- Сливки — 200 мл
- Сыр тертый — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Приправа «4 специи» — ч. ложка
- Соль
Для теста: Муку смешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло, яйцо и воду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: порезать грудинку и шампиньоны, посыпать французской приправой и обжарить на сковороде 2-3 минуты.
Для заливки: слегка взбить яйца, добавить сливки, приправу 4 специи и бОльшую часть сыра.
Разогреть духовку. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и сделать проколы вилкой в нескольких местах.
Выпекать минут 13-15.
Достать форму с коржом, выложить на него грудинку с шампиньонами, зеленый лук, залить яично-сливочной смесью и присыпать оставшимся сыром. Отправить обратно в духовку еще на 25-30 минут.
Наш Киш Лорен готов!
Приятного аппетита!