Лоранский пирог с грудинкой и шампиньонами

Лоранский пирог, открытый французский пирог, более известный как Киш Лорен. Название пирог получил от региона Франции Лотарингия, где он зародился. Начинок для киша существует очень много: мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Сегодня я решила приготовить с грудинкой, шампиньонами и зеленым луком.

Киш получается очень вкусным, сытным и ароматным!

Что нам понадобится:

Для теста:

  • Охлаждённое сливочное масло (для тёрки) — 125 г.
  • Мука — 250 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка соли
  • Ледяная вода — 3 ст. ложки

Для начинки и заливки:

  • Грудинка копченая — 250 гр
  • Шампиньоны 150-200 гр
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр тертый — 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Приправа «4 специи» — ч. ложка
  • Соль

Муку смешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло, яйцо и воду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

Для начинки: нарезать грудинку и шампиньоны, посыпать французской приправой и обжарить на сковороде 2-3 минуты.

Для заливки: слегка взбить яйца, добавить сливки, приправу «4 специи» и большую часть сыра.

Разогреть духовку. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Выпекать минут 13-15.

Извлечь форму с коржом, выложить на него грудинку со шампиньонами, зеленым луком, залить яично-сливочной смесью и присыпать оставшимся сыром. Отправить обратно в духовку еще на 25-30 минут.

Наш Киш Лорен готов!

Приятного аппетита!