Лоранский пирог, открытый французский пирог, более известный как Киш Лорен. Название пирог получил от региона Франции Лотарингия, где он зародился. Начинок для киша существует очень много: мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Сегодня я решила приготовить с грудинкой, шампиньонами и зеленым луком.
Киш получается очень вкусным, сытным и ароматным!
Что нам понадобится:
Для теста:
- Охлаждённое сливочное масло (для тёрки) — 125 г.
- Мука — 250 гр
- Яйцо — 1 шт
- Щепотка соли
- Ледяная вода — 3 ст. ложки
Для начинки и заливки:
- Грудинка копченая — 250 гр
- Шампиньоны 150-200 гр
- Зеленый лук — маленький пучок
- Сливки — 200 мл
- Сыр тертый — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Приправа «4 специи» — ч. ложка
- Соль
Муку смешать с солью, добавить натертое на терке сливочное масло, яйцо и воду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

Для начинки: нарезать грудинку и шампиньоны, посыпать французской приправой и обжарить на сковороде 2-3 минуты.


Для заливки: слегка взбить яйца, добавить сливки, приправу «4 специи» и большую часть сыра.
Разогреть духовку. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками и сделать проколы вилкой в нескольких местах.

Выпекать минут 13-15.
Извлечь форму с коржом, выложить на него грудинку со шампиньонами, зеленым луком, залить яично-сливочной смесью и присыпать оставшимся сыром. Отправить обратно в духовку еще на 25-30 минут.


Наш Киш Лорен готов!


Приятного аппетита!