Сегодня готовим лимонные квадратики или пирожное барс. Получается с очень насыщенным лимонным вкусом, кисло-сладко-сливочным. Семье очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сахарная пудра — 65 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное растопленное — 170 гр.
- Лимонный крем.
- Лимонный сок — 240 мл (это примерно 4-5 больших лимона)
- Цедра 3-4 лимонов
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
Приготовление:
Для теста соединяем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, распределяем по форме (у меня прямоугольная 20*20 см) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.
Для крема натрем цедру 3 лимонов, соединим с сахаром. Выжмем сок лимонов (если хотите менее кислый вкус, тогда замените часть лимонов на апельсины). В сахар добавляем яйца, муку, сок и хорошо перемешиваем.
Выливаем крем на чуть подстывшую основу и ставим в духовку еще на 30 минут. Остужаем. Даем постоять в холодильнике два часа, разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой по желанию и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!