Лимонные пирожные: потрясающий рецепт с кремовым наполнением.

Сегодня готовим лимонные квадратики или пирожное барс. Получается с очень насыщенным лимонным вкусом, кисло-сладко-сливочным. Семье очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное растопленное — 170 гр.
  • Лимонный крем.
  • Лимонный сок — 240 мл (это примерно 4-5 больших лимона)
  • Цедра 3-4 лимонов
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

Для теста соединяем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто, распределяем по форме (у меня прямоугольная 20*20 см) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать минут.

Для крема натрем цедру 3 лимонов, соединим с сахаром. Выжмем сок лимонов (если хотите менее кислый вкус, тогда замените часть лимонов на апельсины). В сахар добавляем яйца, муку, сок и хорошо перемешиваем.

Выливаем крем на чуть подстывшую основу и ставим в духовку еще на 30 минут. Остужаем. Даем постоять в холодильнике два часа, разрезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой по желанию и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!