Лeniвая овсянка с ягодами

Не первый раз пишу о том, что рецепт – основа, в которую вносим изменения по своим вкусам. На примере рецепта «Ленивой овсянки» посмотрим, как легко изменить ингредиенты и их сочетания.

Зачем внести изменения в проверенные рецепты?

  • Помогает разнообразить уже знакомые блюда.
  • Открывает новые вкусовые сочетания.
  • Создаем по рецепту новые вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • 200 грамм ягод (любых на ваш вкус);
  • 50 грамм овсянки;
  • 120 грамм молока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 140 грамм греческого йогурта;
  • корица;
  • тертый шоколад.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ягоды моем и просушиваем на доске.

2. Смешать мед, молоко и овсянку.

3. Берем два стакана объемом 200-250 мл.

Увеличилось количество слоёв. Рассмотрим слои снизу вверх: ягоды — овсянка в молоке — йогурт — ягоды — овсянка в молоке — йогурт.

В предыдущем рецепте яблоки добавляли снизу и сверху. В этом варианте сверху украшают жидким шоколадом и ягодкой, наподобие «вишенки на торте». Большая масса ягод снизу и в середине.

6. На ночь ставим в холодильник.

Таким образом создаём десерт из привычных ингредиентов!

Шоколадная кондитерская | Полина