Не первый раз пишу о том, что рецепт – основа, в которую вносим изменения по своим вкусам. На примере рецепта «Ленивой овсянки» посмотрим, как легко изменить ингредиенты и их сочетания.
Зачем внести изменения в проверенные рецепты?
- Помогает разнообразить уже знакомые блюда.
- Открывает новые вкусовые сочетания.
- Создаем по рецепту новые вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 200 грамм ягод (любых на ваш вкус);
- 50 грамм овсянки;
- 120 грамм молока;
- 1 чайная ложка меда;
- 140 грамм греческого йогурта;
- корица;
- тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ягоды моем и просушиваем на доске.
2. Смешать мед, молоко и овсянку.
3. Берем два стакана объемом 200-250 мл.
Увеличилось количество слоёв. Рассмотрим слои снизу вверх: ягоды — овсянка в молоке — йогурт — ягоды — овсянка в молоке — йогурт.
В предыдущем рецепте яблоки добавляли снизу и сверху. В этом варианте сверху украшают жидким шоколадом и ягодкой, наподобие «вишенки на торте». Большая масса ягод снизу и в середине.
6. На ночь ставим в холодильник.

Таким образом создаём десерт из привычных ингредиентов!