Легкие блюда для весенней детоксикации

Весной природа пробуждается, обновляется и набирает силу. В это время особенно хочется разнообразить рацион, добавить в него больше свежести и легкости, а также разгрузить организм после калорийной зимней диеты.

Скоро на прилавках появятся сезонные овощи и зелень, яркими цветами которые украсят обеденный стол, а кладезь витаминов непременно порадует ваш организм.

Разделим рецепты простых весенних блюд, которые зарядят энергией и бодростью!

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • 100 г пекинской капусты / или можно использовать белокочанную
  • 100 г редиса
  • 1 огурец
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • Соль, растительное масло

Как готовить:

  1. Нарезать редис, огурец и нашинковать пекинскую капусту. Мелко порубить укроп и зелёный лук. Всё выложить в салатник.
  2. Посолить салат, добавить две ложки подсолнечного масла или использовать другую заправку по вкусу.

Омлет с капустой и зеленью в духовке

Омлет готовят в духовке без добавления масла. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 100 г белокочанной капусты
  • Соль, специи

Как готовить:

  1. Нарезать мелко капусту и зелень, перемешать.
  2. Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Добавить к яйцам зелень и всё смешать.
  4. Вылить смесь в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку. Выпекать на слабом огне до готовности яиц около 30 минут.

Пирог с творогом и зеленью

Этот пирог вкусный как тёплый, так и когда остыл.

Ингредиенты:

  • Один пучок шнитт-лука можно заменить обычным зелёным луком или черемшей.
  • Большой пучок петрушки, можно использовать укроп или кинзу.
  • 600 г нежирного творога, часть творога можно заменить сыром фета или брынзой.
  • 3 яйца
  • 400 г готового слоёного теста
  • 150 мл сливок (22%)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец

Как готовить:

  1. Нарезать зелень мелко, а чеснок порубить.
  2. Творог протереть через сито, смешать со зеленью, чесноком и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать готовую слоеное тесто в лепешку. Переложить тесто в разъемную форму, которую заранее нужно смазать маслом. Сформировать из теста высокие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.
  4. Выложить начинку на тесто и разровнять.
  5. Взбить яйца со сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Вылить в форму с тестом со зеленью.
  6. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 220 градусов.

Крем-суп из петрушки

Зеленый суп-пюре просто приготовить и полезен для снижения веса.

Ингредиенты:

  • 4 пучка петрушки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 800 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Лимонный сок
  • Соль, перец, специи

Как готовить:

  1. В кипящую воду опустите петрушку на одну минуту. После переложите зелень в посуду с ледяной водой.
  2. Просушить петрушку и мелко нашинковать.
  3. Мелко порубить лук, прессом раздавить чеснок.
  4. Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  5. Влить в кастрюлю бульон и тёплые сливки. Довести суп до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку и варить ещё 5 минут.
  7. Посолить, добавить лимонный сок и специи на вкус.

Нужно дать супу немного остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Можно добавить сухарики перед подачей.

В нашем каталоге вы найдете красивую посуду ручной работы, в которой любое блюдо станет еще вкуснее!

ВЫБРАТЬ ПОСУДУ >>