Весной природа пробуждается, обновляется и набирает силу. В это время особенно хочется разнообразить рацион, добавить в него больше свежести и легкости, а также разгрузить организм после калорийной зимней диеты.
Скоро на прилавках появятся сезонные овощи и зелень, яркими цветами которые украсят обеденный стол, а кладезь витаминов непременно порадует ваш организм.
Разделим рецепты простых весенних блюд, которые зарядят энергией и бодростью!
Витаминный салат
Ингредиенты:
- 100 г пекинской капусты / или можно использовать белокочанную
- 100 г редиса
- 1 огурец
- 50 г зеленого лука
- 50 г укропа
- Соль, растительное масло
Как готовить:
- Нарезать редис, огурец и нашинковать пекинскую капусту. Мелко порубить укроп и зелёный лук. Всё выложить в салатник.
- Посолить салат, добавить две ложки подсолнечного масла или использовать другую заправку по вкусу.

Омлет с капустой и зеленью в духовке
Омлет готовят в духовке без добавления масла. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 100 г белокочанной капусты
- Соль, специи
Как готовить:
- Нарезать мелко капусту и зелень, перемешать.
- Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой. Добавить соль и специи по вкусу.
- Добавить к яйцам зелень и всё смешать.
- Вылить смесь в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку. Выпекать на слабом огне до готовности яиц около 30 минут.

Пирог с творогом и зеленью
Этот пирог вкусный как тёплый, так и когда остыл.
Ингредиенты:
- Один пучок шнитт-лука можно заменить обычным зелёным луком или черемшей.
- Большой пучок петрушки, можно использовать укроп или кинзу.
- 600 г нежирного творога, часть творога можно заменить сыром фета или брынзой.
- 3 яйца
- 400 г готового слоёного теста
- 150 мл сливок (22%)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
Как готовить:
- Нарезать зелень мелко, а чеснок порубить.
- Творог протереть через сито, смешать со зеленью, чесноком и добавить сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
- Раскатать готовую слоеное тесто в лепешку. Переложить тесто в разъемную форму, которую заранее нужно смазать маслом. Сформировать из теста высокие бортики. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах.
- Выложить начинку на тесто и разровнять.
- Взбить яйца со сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Вылить в форму с тестом со зеленью.
- Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 220 градусов.

Крем-суп из петрушки
Зеленый суп-пюре просто приготовить и полезен для снижения веса.
Ингредиенты:
- 4 пучка петрушки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 200 мл сливок
- Лимонный сок
- Соль, перец, специи
Как готовить:
- В кипящую воду опустите петрушку на одну минуту. После переложите зелень в посуду с ледяной водой.
- Просушить петрушку и мелко нашинковать.
- Мелко порубить лук, прессом раздавить чеснок.
- Растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Влить в кастрюлю бульон и тёплые сливки. Довести суп до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
- Добавить в кастрюлю петрушку и варить ещё 5 минут.
- Посолить, добавить лимонный сок и специи на вкус.
Нужно дать супу немного остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. Можно добавить сухарики перед подачей.

В нашем каталоге вы найдете красивую посуду ручной работы, в которой любое блюдо станет еще вкуснее!