Предлагаю приготовить быстрые рулетики из лаваша с творожной начинкой. Рулетики получаются такими аппетитными и вкусными, что такой десерт понравится и деткам, и взрослым. Просто, быстро и очень вкусно.

Нам потребуются следующие ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 больших листа.
Начинка:
творог — 400 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
курага — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
Заливка:
яйца — 2 шт.;
сметана — 100 мл;
сахар — 1 ст. л.

Процесс приготовления:
Лаваш необходимо разрезать каждый лист на 2-3 равных части. Размер рулетиков зависит от величины частей.
Затем приготовим начинку:
Творог растереть с сахаром, яйцом и сметаной, добавить ванильный сахар. Перемешать. Можно воспользоваться блендером. Курагу нарезать мелко и добавить к творожной массе, перемешать.
Наша начинка готова!

Приступаем к приготовлению:
На лист лаваша выложить творожную массу, можно выложить начинку только с края, а можно разровнять по всему лавашу. Край лаваша смазывать массой не нужно. Не подворачивая края и начиная с края с творогом, свернуть лаваш в тугой рулет.
Так приготовить все остальные рулетики.



Затем приготовим заливку: взбиваем два яйца, сметану и сахар миксером.
Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем заливкой все рулетики. Еще сверху я выложила сливочное масло на рулетики, буквально 10-20 граммов, так получится ещё вкуснее.

Запекать рулетики с творогом в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Рулетики должны приобрести красивую золотистую корочку.
Готовые рулетики достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметаной или любимым джемом.

Так просто на радость себе и близким можно приготовить очень вкусные, быстрые и нежные рулетики из лаваша с творогом.
Приятного чаепития!