Лаваш с творогом, рулетики

Предлагаю приготовить быстрые рулетики из лаваша с творожной начинкой. Рулетики получаются такими аппетитными и вкусными, что такой десерт понравится и деткам, и взрослым. Просто, быстро и очень вкусно.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 больших листа.

Начинка:

творог — 400 г;

сахар — 3 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

курага — 100 г;

ванильный сахар — 10 г;

Заливка:

яйца — 2 шт.;

сметана — 100 мл;

сахар — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Лаваш необходимо разрезать каждый лист на 2-3 равных части. Размер рулетиков зависит от величины частей.

Затем приготовим начинку:

Творог растереть с сахаром, яйцом и сметаной, добавить ванильный сахар. Перемешать. Можно воспользоваться блендером. Курагу нарезать мелко и добавить к творожной массе, перемешать.

Наша начинка готова!

Приступаем к приготовлению:

На лист лаваша выложить творожную массу, можно выложить начинку только с края, а можно разровнять по всему лавашу. Край лаваша смазывать массой не нужно. Не подворачивая края и начиная с края с творогом, свернуть лаваш в тугой рулет.
Так приготовить все остальные рулетики.

Затем приготовим заливку: взбиваем два яйца, сметану и сахар миксером.

Выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень и сверху поливаем заливкой все рулетики. Еще сверху я выложила сливочное масло на рулетики, буквально 10-20 граммов, так получится ещё вкуснее.

Запекать рулетики с творогом в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Рулетики должны приобрести красивую золотистую корочку.

Готовые рулетики достать из духовки, переложить на разделочную доску и нарезать на порционные кусочки. По желанию остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметаной или любимым джемом.

Так просто на радость себе и близким можно приготовить очень вкусные, быстрые и нежные рулетики из лаваша с творогом.

Приятного чаепития!